Киеву Дом Новикова Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7957/2
поиск статей:
[11.10.16]

Киеву Дом Новикова.


В далеком 1893 году по проекту Николая Казанского был построен трехэтажный дом с угловой башней площадью более 1700 м2 духом «киевского ренессанса» на пересечении улиц Верхний вал и Константиновская, где он уже длительное время находится в запущенном состоянии.

Правильно ли отбирать здание у инвестора? - может и нет, поскольку данное обстоятельство не прописывалось. А с иной стороны власти не могут дать историческому строению погибнуть из-за нищеты инвестора, так же не выходит назвать правильным положение вещей. Вероятно, он хотел просто перепродать данный дом, но ввиду нынешней ситуации не нашел клиента-покупателя. Интересно, на каких досках объявлений мелькает такого рода информация, какие агентства по недвижимости занимаются поиском клиентов под такие объекты.

Сегодня, 11.10.2016 года, на сайте прокуратуры г.Киева появилось сообщение о желании прокуратуры в судебном порядке вернуть данное сооружение в собственность города. Небольшая справка: в 2002 году КМДА передало данный комплекс под реконструкцию частной структуре основании распоряжения.

Прокуратура полагает, что процедура передачи была нарушена, а также нет решения КМДА, которое распоряжение подменить не может. Одним из важных аспектов решения о возврате со стороны прокуратуры является факт неудовлетворительного состояния здания.

Здание должно было стать изюминкой Подола. Оно встречается на старых фотографиях Киева, и уже только этим должно быть сохранено.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью

Просмотреть Верхний Вал ул.

Просмотреть объект на Верхний Вал ул. дом 28/12


Отзывы про статью: Киеву Дом Новикова.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Дома - описание:
[02.12.2018]
Зачем 16-этажке ножки?
В Киеве есть очень распространенный проект серии БПС-6, который многие называют «белой 16-этажкой», реже говорят «16-этажка с ножками». Они часто на один подъезд и ребра жесткости в виде «ножек» придают им узнаваемости и уникальности. Возникает естественный вопрос: зачем дому ножки? Гораздо проще
[21.11.2017]
Монетку на магнит подъезда ставят воры?
Ныне в интернете гуляет информация о новом виде мошенничества. Мол, видите, что на магниты замка подъезда кладут монетки или скотчем заклеивают данный магнит, что приводит к поломке работы системы и открытой двери подъезда. Многие люди отказываются от услуг обслуживающих фирм, а многие и вовсе не
[21.07.2017]
Мурал от налоговой инспекции Шевченковского района.
Ныне нет районных подразделений налоговой в Киеве, но их здания относятся к данному департаменту. Интерес к данным зданиям у Сезамка отсутствует, но это особый случай. На территории у налоговой есть хозяйственное помещение и трансформаторная подстанция на которых есть изображения. Вначале был заме
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 171/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7957/2
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться