Зачем 16-этажке ножки? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7958/1
поиск статей:
[02.12.18]

Зачем 16-этажке ножки?


В Киеве есть очень распространенный проект серии БПС-6, который многие называют «белой 16-этажкой», реже говорят «16-этажка с ножками». Они часто на один подъезд и ребра жесткости в виде «ножек» придают им узнаваемости и уникальности.

Возникает естественный вопрос: зачем дому ножки? Гораздо проще сделать его без них, что увеличивает площадь дома, что достаточно выгодно с экономической точки зрения для застройщика. Так, в новостройках оборудуют и подвалы, и чердаки, сдавая их в аренду длительно, иногда продавая. Таких примеров множество.

Не забываем, что дома серии БПС-6 в Киеве начинали строить с 1974 года. Данная дата приблизительная. В 1980 году изменились строительные нормы и в жилых строениях данного типа появились исключительно электроплиты, ранее было газовое оснащение. До этого момента только освоили строительство 9-этажных строений. Увеличение количества квартир для пропаганды возможно только за счет длинны жилого строения.

Дома данного типа не планировались строить на 1 подъезд. В очень длинных зданиях должны быть проходы для пешеходов. Именно для этого и спроектированы «ножки». Длинные 9-этажки строить научились, а с 16-этажками возникали сомнения: как бы одна секция не потянула за собой все остальные в случае разрушения. Для этого и было произведено строительство домов данной серии в 1-но парадное с «ножками».

Зданий на 1 подъезд на Оболони много в 1, 3, 4 микрорайонах. Ознакомиться с таким проходом в средине дома, для чего и придумали ножки, можно на Оболони в длинном здании по адресу: проспект Героев Сталинграда 27А; Позднее более совершенные проекты вытеснили данную серию, потому зданий с проходами данного типа очень мало, а с «ножками» много.

В нынешние времена пустующее пространство начинают занимать коммерческие фирмы. Они либо выкупают площадь и создают документацию, либо договариваются с домом на взаимовыгодных условиях. Например: утепление фасада или изготовление мурала на его стене. Пример на Минском массиве находится по адресу: Полярная 3; на Лесном массиве: Братиславская 12; Отчего же использование данных ниш в домах не стало повсеместным, ведь это выгодно жильцам дома? Несовершенство законов, бюрократические процедуры и коррупция, которая и создала данные законы и процедуры.

Но, вероятно, когда-нибудь потеплеет и «лед» растает. Может случится так, что просто пропадет необходимость.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Серия БПС-6
Отзывы про статью: Зачем 16-этажке ножки?

Имя: Введите код

Последующие 3 статьи по теме Дома - описание:
[21.11.2017]
Монетку на магнит подъезда ставят воры?
Ныне в интернете гуляет информация о новом виде мошенничества. Мол, видите, что на магниты замка подъезда кладут монетки или скотчем заклеивают данный магнит, что приводит к поломке работы системы и открытой двери подъезда. Многие люди отказываются от услуг обслуживающих фирм, а многие и вовсе не
[21.07.2017]
Мурал от налоговой инспекции Шевченковского района.
Ныне нет районных подразделений налоговой в Киеве, но их здания относятся к данному департаменту. Интерес к данным зданиям у Сезамка отсутствует, но это особый случай. На территории у налоговой есть хозяйственное помещение и трансформаторная подстанция на которых есть изображения. Вначале был заме
[24.05.2017]
Первое место в городе и второе по району.
Сезамка начала повторный обход домов города для формирования видеоизображения каждого дома для большей узнаваемости в справочнике домов. Порой встречаются достаточно интересные моменты, о которых просто стоит рассказать. Так на Лесном массиве у дома №16 по улице Волкова с лицевой стороны дома можн
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 56/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7958/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться