Цифрал монополизирует рынок Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7957/2
поиск статей:
[26.05.16]

Цифрал монополизирует рынок.


Домофонные системы на подъездах ваших домов имеют электронные ключи. С недавнего времени конкурирующие фирмы, предоставляющие услуги изготовления запасного ключа прекратили свою работу, мотивируя тем, что компания ввела дополнительные фильтры в систему, которые позволяют функционировать исключительно ключам компании Цифрал. А это монополизация рынка.

В чем разница конкурентной среды и искусственной монополии? Отчего весь цивилизованный мир борется с монополиями. Попросту – это мошенничество с целью получения неправомерной выгоды. Попробуем разобрать данный вопрос на данном примере местного уровня:

- разница в стоимости; теперь вам вместо 25-40 гривен за ключ придется заплатить 60-70 гривен. Эта деталь особенно будет отмечена хозяйками посуточных квартир, поскольку у них ключи теряются намного чаще, чем у остальных жителей. Вам предложат сэкономить заказав несколько ключей. А гарантии какие? И не получится в результате дороже?

- гарантию ранее конкуренты предоставляли в течении года, а теперь у Цифрала она лишь 2 месяца. Эта информация доступна на их официальном сайте. Хотим привести пример, что при установке домофона нам предоставляли запасные ключи, которые были еще по 10 гривен. Они все без исключения пришли в негодность в течении полу года. Конечно, вам все могут исправить бесплатно, если вы посетите офис, напишите заявление, его рассмотрят, вы еще пару раз поскандалите. Если вы все эти действия оцениваете дешевле 70 гривен за ключ, то вперед. Но есть еще зацепка со сроком гарантии, так, что все эти телодвижения могут быть напрасной потерей времени и хорошего настроения.

- разница в скорости; ранее по объявлению к вам подъезжали и изготавливали ключ в течении дня, то теперь от 24 до 48 часов после заявки. Вы потеряли ключ? И что … два дня сидеть под подъездом, чувствуя свою неполноценность. Иначе, берите такси, и скоренько посетите офис компании. Это очень удобно, поскольку вопрос цены ключа для вас больше не актуален.

Сезамка считает, что компания обязана предоставлять клиентам возможность выбора места изготовления ключа и предоставить код, чего она не делает. Далеко не все жители многоэтажного дома давали согласие на установку данной системы. Как минимум, данные жители не должны страдать от монопольных аппетитов компании. Желающие разорвать отношения так же не должны страдать. Но данная компания для не платящих абонентскую плату устанавливает более дорогие расценки, что так же не скрывается и есть в открытом доступе.

Если ситуация не поменяется, то ждите от компании следующий подарок в виде дальнейшего роста цен. И оправдание есть: инфляция, но платить то вам. При отказе целых домов от услуг данной компании в эфирах телеканалов могут появиться новости о повышении криминогенной обстановки, грабежах квартир в домах, где нет домофонов. Это все уже было за мою память много раз, например: с охраной ваших автомобилей.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Цифрал монополизирует рынок.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Дома - описание:
[02.12.2018]
Зачем 16-этажке ножки?
В Киеве есть очень распространенный проект серии БПС-6, который многие называют «белой 16-этажкой», реже говорят «16-этажка с ножками». Они часто на один подъезд и ребра жесткости в виде «ножек» придают им узнаваемости и уникальности. Возникает естественный вопрос: зачем дому ножки? Гораздо проще
[21.11.2017]
Монетку на магнит подъезда ставят воры?
Ныне в интернете гуляет информация о новом виде мошенничества. Мол, видите, что на магниты замка подъезда кладут монетки или скотчем заклеивают данный магнит, что приводит к поломке работы системы и открытой двери подъезда. Многие люди отказываются от услуг обслуживающих фирм, а многие и вовсе не
[21.07.2017]
Мурал от налоговой инспекции Шевченковского района.
Ныне нет районных подразделений налоговой в Киеве, но их здания относятся к данному департаменту. Интерес к данным зданиям у Сезамка отсутствует, но это особый случай. На территории у налоговой есть хозяйственное помещение и трансформаторная подстанция на которых есть изображения. Вначале был заме
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 269/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7957/2
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться