Деньги вам могут и не заплатить? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7946/1
поиск статей:
[07.03.18]

Деньги вам могут и не заплатить?


Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем.

Вначале поведаю ситуацию, что произошла недавно на просмотре одной из квартир. Позвонили по информации с доски объявлений, договорились на просмотр и пришли. Это была мама с сыном, которому уже исполнилось 18 лет с желанием купить ему квартиру. Посмотрели и так невзначай сказали, что у них кредит в банке. Реакции никакой. Этот вопрос в результате разговора поднимается еще раз: вы не знакомы с условиями банка?

Как я, проработав 20 лет в недвижимости, могу знать условия работы банка? Никак, наверно. Потому, прошу озвучить ситуацию, раз мама так печется ее рассказать. Нотариус естественно только от банка. Свои налоги (госпошлину 1%) и 50% нотариальных услуг нужно заплатить сразу. О готовности платить «свое» уточнили в самом начале разговора. Если опустить подробности то суть сводится к тому, что деньги банк дает через три дня после оформления договора купли-продажи. Так же можно опустить поведанные причины такого поведения банка, если это вообще банк.

Ряд вопросов после озвучивания условий работы банка остались без ответа: Как же пункт любого нотариального договора продажи квартиры, что собственник получил средства перед подписанием? На первый вопрос ответ еще был: у вас на это будет отдельный договор с банком. Почему данные условия не проговорили по телефону? Я проговорил, что собственник только два дня в Киеве. Зачем было приходить? Ответ очевиден: по телефону не видна реакция возможной «жертвы». Что это за банк такой, волшебный? На последний вопрос о названии финансового учреждения ответ получен уже по телефону вдогонку: это не имеет значения, раз мы не договорились.

Наличие таких предложений говорит только об одном: продать квартиру есть проблема, что-бы вам не рассказывали агентства недвижимости, пытаясь склонить вас на приобретение. Цены в ближайшее время расти не будут, скорее наоборот. Объявленный рост продажных цен в связи с ростом цены аренды не более чем блеф застройщиков, которые не могут распродать свои новостройки. Часто «скупой» платит за свою жадность. Потому, продавцам недвижимости рекомендуем помнить, что деньги вам могут и не заплатить.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Деньги вам могут и не заплатить?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 128/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7946/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 706
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться