Опросник на сделках от Sezamka

 СТАТЬИ [8007/1
поиск статей:
[12.06.20]

Опросник на сделках.


В июне 2020 года при оформлении договоров купли-продажи все стороны стали заполнять собственноручно опрос на отдельном листе, заверяя его прописанной полностью фамилией с инициалами и подписью.

Это пока делают не все нотариусы, но если практика началась, то она через некоторое время будет внедрена повсеместно. Государство интересуется в частности вопросом годового дохода покупателя, а также задается вопрос: откуда деньги на приобретение недвижимости?

Данное действие на сегодняшний день не является чем-то критичным, но все начиналось с таких действий. Напомним, что ранее сделки оформляли по балансовой стоимости. Введение оценки заняло длительное время. Совсем недавно ее вообще было необходимо регистрировать в ФГИУ. В итоге налоги ныне платят все по стоимости максимально приближенной к реальной.

Государство плавно продвигается в направлении налогового мониторинга. Это первый шаг. Можно сказать однозначно, что процесс мониторинга со стороны налоговой инспекции начался. Начинайте декларировать доходы и платите налоги: говорит вам государство. Случаи, когда налоговая полиция приглашает на дружескую беседу, пока не замечено, но они будут.

Какие санкции будут в отношении людей, которые не могут объяснить происхождение денег, пока тоже не известно. Но вероятнее всего это будет сумма, которую вас, как покупателя, обяжут заплатить дополнительно, но позднее. Если вы продали автомобиль, земельный участок, дом или квартиру, то сохраняйте свой договор купли-продажи. Он может стать легальным источником дохода. Он избавит вас от задушевной беседы с налоговым департаментом и необходимостью дополнительных оплат.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Опросник на сделках.



Последующие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
[17.05.2019]
Узаконить и продать.
По улице Паньковская в Голосеевском районе столицы злоумышленник захватил по поддельным документам, зарегистрировал и переоборудовал чердак здания под восемь жилых квартир, которые собирался продать. Об этом сообщает прокуратура Киева. Основой данного процесса явилось подделка распоряжения РДА Голо
Просмотреть полный список статей

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 104/1
Распечатано 3
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8007/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться