Проблема по-наследству Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7958/1
поиск статей:
[27.03.16]

Проблема по-наследству.


Оформление наследства прописано в законе подробно. Сложностей не много, деньги так же не учувствуют в процессе. Приди к нотариусу в государственную нотариальную контору (первую) по месту нахождения наследства, собери необходимые бумажки, и получи наследство. Ничего сложного, потому многие пренебрегают советами специалистов.

Есть наследники, которые решили сдать квартиру длительно, что бы получать регулярную рентную плату. Но, если наследников много и у каждого свои планы или просто «очень нужны» деньги (большая сумма), то квартиру выставляют на продажу.
Сезамка расскажет случай из реальной жизни. Однокомнатная квартира с ремонтом досталась по наследству гражданину «С». Лоджия из кухни была утеплена и застеклена с выносом. Окно убрали, поскольку оно мешало, но подоконник и тепловой радиатор остался на месте. На лоджию вынесли пару тумбочек и кухонных антресолей. Перепланировкой это не является.

Гражданин «С» пришел в государственную контору Святошинского района для оформления наследства. Нотариус дал ему запрос на справку из старого реестра и сказал сделать новый технический паспорт. При повторном визите тот же нотариус оформил наследство. Но продать квартиру данный человек теперь не может. Что же произошло?
Мастер БТИ, который выходил на квартиру, просил взятку, но ему отказали, поскольку перепланировки в квартире таки нет: все стены на месте. Он со зла оформил перепланировку, в технической документации так и записали. Площадь лоджии добавили к общей (разница 3 метра). Нотариус исправил в реестре и внес больший метраж квартиры. Теперь продать нельзя, нужно исправлять документы.

- Если вставить окно назад и сделать новую документацию, то будет разница в метражах в 3 метра (допускается 1 метр). Данную процедуру следовало делать сразу или повторно до получения наследства. Лоджия считается 50% площади, потому мастер мог добавить только 1,5 метра к общей площади, что является номой погрешности.

- Нотариус авторитет, справка со старого реестра БТИ обязательна, а вот делать новую техническую документацию не нужно. Аналогичный случай в Оболонском районе: наследники просто сослались на забывчивость и все оформили по старому техническому плану.

- Но нотариус не мог не знать, что указана перепланировка и у наследника возникнут проблемы. Хороший бы порекомендовал переделать, а он просто исправил (…. – слово не подобрали). Разница в 3 метра (как дальнейшая проблема его клиента) таких вдохновляет.

Все проблемы можно исправить: переделать техническую документацию, переписать запись в реестре, добиться этого судебным решением. Но все эти «решения» влекут за собой время и затраты, причем не только «белые». Нервные клетки мрут как мухи. А можно было избежать такой ситуации простой консультацией с независимым специалистом, которым может быть представитель агентства недвижимости, знакомый юрист или нотариус. Даже и не знакомый, а просто с иной конторы.

Вооружайтесь знаниями, поскольку все проблемы создают люди сами.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
ГНК №12
Отзывы про статью: Проблема по-наследству.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 286/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7958/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться