Аферисты и мошенники – риск посуточного бизнеса Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[25.05.15]

Аферисты и мошенники – риск посуточного бизнеса.


Есть в Киеве гостиничный бизнес. Люди снимают квартиру под субаренду и сдают ее посуточно. Полученная разница и есть прибыль, но в данном мероприятии есть и накладные расходы: плата собственнику, налоговая, простой квартир, рекламные расходы и разного рода риски. Мы хотим рассказать про аферистов, которые могут испортить ваши добрые начинания.

1 – Аферисты снимают квартиру посуточно и потом грабят ее. Данные квартиры обставлены разной техникой, которая даже в состоянии б/у стоит достаточно дорого. Проблем с реализацией по бросовой цене нет. Дверь ломать не нужно, поскольку ключ дает сам собственник после стандартной истории про романтический вечер. Оперативно вывозятся вещи. Делают как сами, так и прибегают к услугам перевозчиков с грузчиками. Последние право собственности проверяют редко. Уносят не много, только самое ценное, но убытки значительны. Страдают собственники или представители. Злоумышленников иногда ловят.

2 – Аферисты снимают квартиру посуточно и потом сдают ее долгосрочно. В данной операции участвуют несколько человек. Один звонит собственнику квартиры, второй селится и показывает ворованный паспорт, третий сдает длительно разным людям, иногда нескольким сразу. После все пропадают, кроме собственника посуточной квартиры и доверчивых арендаторов, которые не требуют подтверждение собственности. С одних суток (иногда двое) мошенники уносят плату за первый и последние месяцы, а это от 3000 гривен за однокомнатную * на 2 и * на количество сделок + возможные задатки с будущим вселением. Страдают в основном арендаторы. Ловят злоумышленников редко. Собственникам портят настроение и отнимают время.

3 – Аферисты снимают квартиру посуточно, а потом шантажируют хозяев. Произвести данную операцию можно только при знакомствах аферистов с средним звеном местной милицией. Схема проста: квартиру снимают перед дежурством нужного человека в РОВД, иногда продлевают заселение, если последнее не совпадает или переносится. После подготовки перед выселением за 5 минут до него, сообщают собственнику о краже. На квартире предлагают заплатить 8-10тысяч гривен или получить неприятности. Версия: купили ноутбук дорогой и его украли, чек есть, замки не взломаны, значит хозяева, поскольку у последних есть дубликат ключа. Если отказ, то далее вызов оперативной группы, открытие уголовного дела по факту. У собственников квартир, как правило, есть дети, то аферисты настаивают назначить обыск. На обыске присутствует тот же представитель РОВД, что фиксировал факт воровства при вызове. Он же находит маленькую флешку с фотографиями аферистов. Убытки зависят от поведения собственника. Его, как правило, выбирают из начинающих и пугливых, неопытных с недорогими квартирами, которые сами приезжают на заселения и выселения. При правильном поведении и наличии подкованных адвокатов, злоумышленники остаются с носом, но их никогда не судят.

4 – Аферисты снимают квартиру посуточно, а потом вымогают круглую сумму через прокуратуру. Тут уровень власти должен быть значительным. В квартире задерживают девок легкого поведения, которые указывают на хозяина как на сутенера. Девкам штраф, а собственнику уголовная статья. Злоумышленники – это и есть закон. Бороться сложно, но можно, если присутствуют знания, опыт или хороший адвокат, который также стоит не дешево.

Верим, что ситуация в стране изменится и данные неприятности уйдут в прошлое. Но, если вы решили заняться бизнесом, сняв квартиру долгосрочно под субаренду и сдавая ее посуточно, подумайте о рисках бизнеса, которые мы вам перечислили. Естественно, что мы идем в Европу и меняем судебную систему с прокуратурой, но ведь мы туда еще не пришли.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Дома посуточно в Киеве

Контактный телефон:0675002543, 0993263031, 0630281531 Viber/WhatsApp


Отзывы про статью: Аферисты и мошенники – риск посуточного бизнеса.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 442/1
Распечатано 9
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться