Аферисты и мошенники – риск посуточного бизнеса Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[25.05.15]

Аферисты и мошенники – риск посуточного бизнеса.


Есть в Киеве гостиничный бизнес. Люди снимают квартиру под субаренду и сдают ее посуточно. Полученная разница и есть прибыль, но в данном мероприятии есть и накладные расходы: плата собственнику, налоговая, простой квартир, рекламные расходы и разного рода риски. Мы хотим рассказать про аферистов, которые могут испортить ваши добрые начинания.

1 – Аферисты снимают квартиру посуточно и потом грабят ее. Данные квартиры обставлены разной техникой, которая даже в состоянии б/у стоит достаточно дорого. Проблем с реализацией по бросовой цене нет. Дверь ломать не нужно, поскольку ключ дает сам собственник после стандартной истории про романтический вечер. Оперативно вывозятся вещи. Делают как сами, так и прибегают к услугам перевозчиков с грузчиками. Последние право собственности проверяют редко. Уносят не много, только самое ценное, но убытки значительны. Страдают собственники или представители. Злоумышленников иногда ловят.

2 – Аферисты снимают квартиру посуточно и потом сдают ее долгосрочно. В данной операции участвуют несколько человек. Один звонит собственнику квартиры, второй селится и показывает ворованный паспорт, третий сдает длительно разным людям, иногда нескольким сразу. После все пропадают, кроме собственника посуточной квартиры и доверчивых арендаторов, которые не требуют подтверждение собственности. С одних суток (иногда двое) мошенники уносят плату за первый и последние месяцы, а это от 3000 гривен за однокомнатную * на 2 и * на количество сделок + возможные задатки с будущим вселением. Страдают в основном арендаторы. Ловят злоумышленников редко. Собственникам портят настроение и отнимают время.

3 – Аферисты снимают квартиру посуточно, а потом шантажируют хозяев. Произвести данную операцию можно только при знакомствах аферистов с средним звеном местной милицией. Схема проста: квартиру снимают перед дежурством нужного человека в РОВД, иногда продлевают заселение, если последнее не совпадает или переносится. После подготовки перед выселением за 5 минут до него, сообщают собственнику о краже. На квартире предлагают заплатить 8-10тысяч гривен или получить неприятности. Версия: купили ноутбук дорогой и его украли, чек есть, замки не взломаны, значит хозяева, поскольку у последних есть дубликат ключа. Если отказ, то далее вызов оперативной группы, открытие уголовного дела по факту. У собственников квартир, как правило, есть дети, то аферисты настаивают назначить обыск. На обыске присутствует тот же представитель РОВД, что фиксировал факт воровства при вызове. Он же находит маленькую флешку с фотографиями аферистов. Убытки зависят от поведения собственника. Его, как правило, выбирают из начинающих и пугливых, неопытных с недорогими квартирами, которые сами приезжают на заселения и выселения. При правильном поведении и наличии подкованных адвокатов, злоумышленники остаются с носом, но их никогда не судят.

4 – Аферисты снимают квартиру посуточно, а потом вымогают круглую сумму через прокуратуру. Тут уровень власти должен быть значительным. В квартире задерживают девок легкого поведения, которые указывают на хозяина как на сутенера. Девкам штраф, а собственнику уголовная статья. Злоумышленники – это и есть закон. Бороться сложно, но можно, если присутствуют знания, опыт или хороший адвокат, который также стоит не дешево.

Верим, что ситуация в стране изменится и данные неприятности уйдут в прошлое. Но, если вы решили заняться бизнесом, сняв квартиру долгосрочно под субаренду и сдавая ее посуточно, подумайте о рисках бизнеса, которые мы вам перечислили. Естественно, что мы идем в Европу и меняем судебную систему с прокуратурой, но ведь мы туда еще не пришли.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Дома посуточно в Киеве

Контактный телефон:0675002543, 0993263031, 0630281531 Viber/WhatsApp


Отзывы про статью: Аферисты и мошенники – риск посуточного бизнеса.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 426/1
Распечатано 9
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться