Зачем снимают комнату в общежитии? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7929/1
поиск статей:
[22.05.14]

Зачем снимают комнату в общежитии?


Мы привыкли к тому, что комната есть комната. Это дешевый сегмент рынка и рассчитан на студентов, семей с невысокими доходами, которые рассматривают данное жилье, как временное. Кого она может интересовать.

Оказалось, что аренду комнаты в общежитии могут заказывать достаточно солидные фирмы. Возникает вопрос: что они тут нашли? Самое интересное кроется собственно в структуре оплаты за коммунальные услуги. Мало кто знает, кроме тех людей, которые там когда либо жили, что счетчиков на оплату электроэнергии там просто нет.

Электроэнергия входит в коммунальные и рассчитывается следующим образом: общий счетчик на дом насчитывает киловатты, которые после делятся на количество прописанных. Если в комнате никто не зарегистрирован, то все равно считает одного человека. Но если в комнате прописано двое или больше людей, то последняя сумма умножается на количество проживающих. С этого момента начинается завязка.

Но совсем недавно нам поступил достаточно интересный заказ. Девушка хотела комнату и непременно в общежитии, но жить в ней никто не будет. Вопрос с проживающими всегда актуален, поскольку этот момент интересует хозяек. Оказалось, что там будут стоять компьютеры и сервера, которые будут обеспечивать постоянную работу сайтов или просто хостинг. Электроэнергия элементарно дорожает, а это обозначает, что за нее будет необходимость платить. Поскольку потребление будет большое, то и тариф не будет низким.

Таким образом, небольшая комнатка в общежитии разбрасывает расходы фирмы на всех жителей общаги. Каждому будет платить не дорого, да и возмущаться никто не будет, там контингент такой. Люди привыкли не вмешиваться в дела соседей. Интересно, до какого уровня должна вырасти цена, что бы было выгодно установить счетчики?

Как-то был интересный случай. Но правда с водой, но счетчики играли главную роль. Дом в центре Киева, почти на Майдане. На первом этаже ресторан и естественно незаконная врезка мимо счетчиков, что бы меньше платить. Жильцы дома поняли тему и один за вторым начали устанавливать себе счетчики, что бы не субсидировать из своего упругого кошелька нищего собственника ресторана. И так получилось, что установили все, кроме одной бабушки, которой было много лет, а родственников мало или они ждали непонятно чего. Наш ЖЕК естественно снимает показания по дому и отнимает показания всех жильцов, а потом делит на квартиры, у которых нет счетчиков. Но таковой квартирой осталась одна – квартира бедной бабушки и потому она получала коммунальные платежи в таком объеме, что оплачивать их со своей пенсии не смогла. Дело закончилось тем, что ее квартиру продали за долги по решению суда, который даже не поинтересовался: как она могла потреблять такие объемы воды. Но это далеко не первый случай – это проза жизни или коммунизм.

На последок хотим посоветовать не сдаваться никогда. В этой стране выиграть пока невозможно, но бороться все равно нужно. И силу вам может давать знания. Интересуйтесь всем, происхождением всего и боритесь за себя и свое имущество. Возможно, вы дотяните до люстрации судов. А квартира вам может приносить доход, если ее сдать долгосрочно даже через Сезамку.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
снять комнату в общежитии

Контактный телефон:0503825096, 0674064916, 0935876945 Viber/WhatsApp


Отзывы про статью: Зачем снимают комнату в общежитии?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[23.06.2018]
Департамент принудительного взыскания задолженности Воля-кабель.
Компания Воля-кабель имеет договор с ТОВ «Кредитэкспресс Юкрейн ЕЛ.ЕЛ.СИ.», который в свою очередь имеет департамент принудительного взыскания задолженности. Если вы, по неосторожности, вдруг заключили договор с компанией Воля-кабель, то это может иметь последствия. Данная компания может вам испор
[17.06.2018]
Выписка умерших за 1 рабочий день.
Вопрос выписки людей своеобразный, но не сложный. Делать теперь это следует не в ЖЕК, а администрациях или специальных центрах обслуживания. Так снять с регистрации умершего с квартиры можно за 1 полный рабочий день. Обещают три, но по факту на второй он уже не является снятым с регистрации. С соб
[28.05.2018]
Образование по месту проживания детей.
В прошлогоднем законе про образование заложен территориальный его получения. Ребенок может учиться в ближайшей школе. И цель очень благородная: побороть поборы при вступлении, как минимум для детей, проживающих в соседних домах. Порядок зачисления будущих школьников в общеобразовательные школы и не
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 574/1
Распечатано 11
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7929/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 693
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться