Брать кредит – равносильно спонсировать банк Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[25.04.14]

Брать кредит – равносильно спонсировать банк.


Мы не один раз поднимали вопрос кредитования жилья. Ошибка людей, берущих кредит состоит в том, что при расчете они берут за аксиому курс доллара и стабильность доходов. Но в мире все относительно. Если гривна стоит дороже, то это должно чем-то обосновываться. И прежде всего мнением инвесторов. Сами не разбираетесь, то смотрите на ставки – люди разбираются.

Хотим рассказать реальную историю 7 –летней давности про одного человека, который имел 40000 долларов США и спешил купить себе квартиру. Далее простая арифметика на кредитном калькуляторе и планы на использование жилья. Поскольку у метро цены были высокие, он приобрел квартиру на определенном расстоянии от метро за 70000 долларов США. Расчет прост. Из них 35000 кредит, 35000 было + 5000 накладные по банку и брокерам.

Он сдает ее в посуточную аренду, погашает проценты, а тело кредита погашает с работы, на которой трудится. Таким образом, тело кредита снижается и через некоторое время он становится счастливым собственником однокомнатной, как пенсионный фонд, поскольку на государство надежды нет.

Приобретя жилье для получения средств в квартире следовало сделать ремонт, что бы сдавать по уровню. На это быстро были потрачены деньги, но при этом квартира простояла пару месяцев. И вот, ленточка перерезана, счастливый миг настал, пришло время стричь купоны. Воодушевленный этим собственник понял, что нужна реклама. Причем бесплатная работает плохо, а иная стоит денег, что собственно снижает доход.

Посуточная аренда квартир не пошла, поскольку квартира не у метро. Вторым ударом пришло понимание, что в любом месте 100% заселений не бывает, потому цены и отличаются. Третьим ударом стал вопрос заселений. Люди это делали в удобное для них время. Оно часто было рабочим для счастливого обладателя квартиры. С работой начались незадачи. Подсчитав доход, он решил, что на двух стульях усидеть сложно и решил перепрофилировать жилье под аренду длительно.

Собственно аренда жилья оказалась тоже не сахар. Первые квартиранты затопили соседей снизу и по-тихому съехали. Вторые оказались не платежеспособными. Квартира простаивала между заселениями. Был выход снизить цену и таковой получить гарантированного клиента. Через некоторое время понимание пришло. Последние клиенты поскольку платили за квартиру не много то и смотрели за ней соответственно. Состояние ее вернулось к исходному до приобретения.

В связи событиями военного типа и обвалом цен на недвижимость, низкой платежеспособностью людей, не выдержали и последние арендаторы и тоже помелькали пятками. Ныне квартира стоит пустой. При этом всем хотим отметить, что в связи с курсом доллара, а кредит брался в нем, поскольку ставка была ниже всего 12% годовых, фактические выплаты стали неподъемными. Ныне можно жаловаться, а когда брали кредит отчего отказались от гривны? Было дорого? – то скупой заплатит два раза.

Прошло 7 лет. Сегодня данный объект выставлен на продажу, но цена его опущена до 45000 долларов США. При этом с учетом всех «негараздов» человек остался должен банку 35000. Выплата составляет около 1000 в месяц и совсем не гривен. Где ее брать сегодня эти средства собственник не представляет. Покупатели, понимая состояние человека, предлагают ему 40000, причем накладные расходы свои оплачивает он сам; Если аренда квартир длительно не возобновиться, то цена долга будет расти по тысяче в месяц. И через полгода благом станет просто рассчитаться с банком.

А начиналось с того, что у человека было 40000 долларов. Потраченное время в расчет не берем.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Брать кредит – равносильно спонсировать банк.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 455/1
Распечатано 15
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться