Брать кредит – равносильно спонсировать банк Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7958/1
поиск статей:
[25.04.14]

Брать кредит – равносильно спонсировать банк.


Мы не один раз поднимали вопрос кредитования жилья. Ошибка людей, берущих кредит состоит в том, что при расчете они берут за аксиому курс доллара и стабильность доходов. Но в мире все относительно. Если гривна стоит дороже, то это должно чем-то обосновываться. И прежде всего мнением инвесторов. Сами не разбираетесь, то смотрите на ставки – люди разбираются.

Хотим рассказать реальную историю 7 –летней давности про одного человека, который имел 40000 долларов США и спешил купить себе квартиру. Далее простая арифметика на кредитном калькуляторе и планы на использование жилья. Поскольку у метро цены были высокие, он приобрел квартиру на определенном расстоянии от метро за 70000 долларов США. Расчет прост. Из них 35000 кредит, 35000 было + 5000 накладные по банку и брокерам.

Он сдает ее в посуточную аренду, погашает проценты, а тело кредита погашает с работы, на которой трудится. Таким образом, тело кредита снижается и через некоторое время он становится счастливым собственником однокомнатной, как пенсионный фонд, поскольку на государство надежды нет.

Приобретя жилье для получения средств в квартире следовало сделать ремонт, что бы сдавать по уровню. На это быстро были потрачены деньги, но при этом квартира простояла пару месяцев. И вот, ленточка перерезана, счастливый миг настал, пришло время стричь купоны. Воодушевленный этим собственник понял, что нужна реклама. Причем бесплатная работает плохо, а иная стоит денег, что собственно снижает доход.

Посуточная аренда квартир не пошла, поскольку квартира не у метро. Вторым ударом пришло понимание, что в любом месте 100% заселений не бывает, потому цены и отличаются. Третьим ударом стал вопрос заселений. Люди это делали в удобное для них время. Оно часто было рабочим для счастливого обладателя квартиры. С работой начались незадачи. Подсчитав доход, он решил, что на двух стульях усидеть сложно и решил перепрофилировать жилье под аренду длительно.

Собственно аренда жилья оказалась тоже не сахар. Первые квартиранты затопили соседей снизу и по-тихому съехали. Вторые оказались не платежеспособными. Квартира простаивала между заселениями. Был выход снизить цену и таковой получить гарантированного клиента. Через некоторое время понимание пришло. Последние клиенты поскольку платили за квартиру не много то и смотрели за ней соответственно. Состояние ее вернулось к исходному до приобретения.

В связи событиями военного типа и обвалом цен на недвижимость, низкой платежеспособностью людей, не выдержали и последние арендаторы и тоже помелькали пятками. Ныне квартира стоит пустой. При этом всем хотим отметить, что в связи с курсом доллара, а кредит брался в нем, поскольку ставка была ниже всего 12% годовых, фактические выплаты стали неподъемными. Ныне можно жаловаться, а когда брали кредит отчего отказались от гривны? Было дорого? – то скупой заплатит два раза.

Прошло 7 лет. Сегодня данный объект выставлен на продажу, но цена его опущена до 45000 долларов США. При этом с учетом всех «негараздов» человек остался должен банку 35000. Выплата составляет около 1000 в месяц и совсем не гривен. Где ее брать сегодня эти средства собственник не представляет. Покупатели, понимая состояние человека, предлагают ему 40000, причем накладные расходы свои оплачивает он сам; Если аренда квартир длительно не возобновиться, то цена долга будет расти по тысяче в месяц. И через полгода благом станет просто рассчитаться с банком.

А начиналось с того, что у человека было 40000 долларов. Потраченное время в расчет не берем.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Брать кредит – равносильно спонсировать банк.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 474/1
Распечатано 15
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7958/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться