Кому нужна старая оценка квартир? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[31.03.14]

Кому нужна старая оценка квартир?


Хороший вопрос, на который следует дать ответ. С введением новой системы оценивания жилья, которая фактически стала монопольной и подорожала в цене существенно, все как то забыли, что оценщики могут сыграть свою роль. Но кому нужна старая оценка жилья? Попробуем разобраться в данном вопросе.

При продаже квартир, даже срочной, все равно следует делать новую. А вот при получении наследства, можно заказать и старого образца. Что вполне реально, просто люди про это не догадываются и переплачиваю. Так вступление в наследство и написание заявления в 1 государственную нотариальную контору может быть стартом для сбора документов. И нотариусы это подтверждают. Таким образом можно сделать оценку трехмесячной давности, которую примут для оформления наследства.

Так же следует отметить, что многие продают квартиры или меняют собственников с помощью суда. Есть такие процедуры, где люди вначале вроде бы спорят, а потом идут на мировую. Решение суда принимает любую оценку. Это не правило, но переоформления можно сделать даже если на вас наложен арест на продажу. Все дело в том, что суд не получает справки об аресте, покуда законодательно его это никто не обязывал. А это значит, что можно переписать квартиру на родственника, если на вас наложен арест и вы продать квартиру не можете. Потом решение суда вы регистрируете в регистрационной службе и далее можно делать что угодно.

Одним из способов продажи может служить изменение долей. Так с помощью суда можно изменить части квартиры, если она изменила свою цену в результате ремонта. А доведение доли меньше 1/7 позволяет в дальнейшем выкупить часть у собственника без его согласия. Естественно без самого собственника сделать это проблемно, но если он в курсе, то все может быть пучком. В данном случае тоже может пригодится старая оценка. Она лучше новой только ценой, которая может отличаться в три раза, а это тоже деньги.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Кому нужна старая оценка квартир?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 548/1
Распечатано 14
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться