ФГУ пошел в наступление на оценку недвижимости Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


ТОП 10

 

 

 

 СТАТЬИ [7898/1
поиск статей:
[24.02.14]

ФГУ пошел в наступление на оценку недвижимости.


Еще только недавно мы рассказывали про нововведения по оценке недвижимости, которое произошло с 1 февраля этого года, как опять нововведение. И опять оно касается оценки недвижимого имущества для налогообложения в Украине. Попросту говоря для продажи недвижимого имущества.

Так что же изменилось за февраль месяц. Как теперь будем рассчитывать расходы при срочной сделке продажи квартир. Перво-наперво хотим отметить цену. Она теперь стала неопределенной и ее расчет стал загадкой. Но в ближайшее время мы расскажем вам про разъяснения ФГУ.

Но уже ныне вам стоит готовится к тому, что оценка будет стоить от 1000 гривен до 1500. Причем самое интересное, что стоимость будет определять программа. Так одну оценку, что мы заказали нам обошлась в 1000 гривен, а иная квартира, которую заказали в тот же день стоила 1200 гривен. Хотим сразу отметить, что до того оценка недвижимости обходилась клиентам в сумму от 250 до 400 гривен, в зависимости от компании оценщика. Но никто из них не брал больше 400. Иными словами данное нововведение бывшей власти вам будет реально стоить в три раза дороже.

Вторая неприятность вас ожидает в момент получения самой оценки. Все дело в том, что теперь оценку будет производить программа, а это значит, что вы не знаете какой она будет. Иными словами, идя по логике бывшей коррупционной власти, она будет выше реальной цены. И тем самым вы будете обязаны указать в стоимости продажи квартиры именно эту цену и платить налоги с этой цены. И никого не интересует, по какой цене вы реально это делаете.

Это все приведет к излишним затратам при оформлении недвижимости. А что там говорить, если кроме 1% в пенсионный фонт и 1% госпошлины вам придется платить 5% при продаже до 3 лет от последней регистрации. Да, да не от момента сделки, а от момента регистрации. Про это вы можете уточнить у любого нотариуса. Т.Е., если вы приобрели квартиру и не зарегистрировали ее, что было возможно за времена БТИ, то ныне вам придется раскошелится. И не имеет никакого значения, что регистрация не имела четких сроков. Теперь за такую оплошность придется платить.

Есть еще такой факт. При первичных документах на квартиру (свидетельство на право собственности) для оценки будет необходимо справка из БТИ о нахождении в старом реестре. Иначе могут быть проблемы, поскольку в новый перенесено далеко не все. А это обозначает, что до начала оценки вы должны потратить минимум 15 дней на ее получение. Потому рекомендуем делать это заблаговременно, поскольку при отсутствии такой справки вам оценка не светит. Говоря попросту у вас не примут документы.

Но есть и хорошая новость: сроки выдачи оценки теперь будут несколько сокращены, по сравнению к сроками введенными с 01.02.2014 года. Хорошо все это или плохо не нам решать. Наша задача вас проинформировать про нововведения, что бы вы не попали впросак с задатком и не платили штрафных санкций агентствам недвижимости и покупателям. Примеры недобросовестных брокеров проводить не будем. Они встречаются даже среди крупных брендов. Потом такой конфуз в лучшем случае для вас спишут на форс-мажор. Но помните, что зарабатывать можно и на задатках. Про схемы развода на задатки будем рассказывать позднее. Потому следует иметь своего представителя, на сделку это позволяется.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: ФГУ пошел в наступление на оценку недвижимости.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.10.2017]
Введены ограничения на российскую наличность.
Национальный банк запретил с 17 октября 2017 года использование на территории Украины российских рублей и монет с изображением Крыма. Запрет распространяется на банки и финансовые учреждения. Запрет так же распространяется на обмен иностранной валюты и денежные переводы, а так же прочие операции. С
[19.09.2017]
Улучшение с Ф-3.
Совсем недавно правительство отрапортовало о прогрессе в сфере предоставления услуг населению. Ура, мы снова победили, и упростили жизнь простым гражданам. Упразднили Ф-3, точнее сказать ее убрали на совсем. Государственные учреждения имеют доступ к базе и берут ее сами. Вместо нее придумали иные на
[24.05.2017]
Быстрое получение PIN-кода банковской карты.
Если у Вас украли банковскую карточку вместе с телефоном, то средства с нее снимут и очень быстро: пару минут. Спросите как? – согласно базовым возможностям, предоставляемым самим банком. Так в ПриватБанке нужно с телефона отправить sms-сообщение с телефона на номер 10060 с текстом: PIN+ХХХХ, где ХХ
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 622/1
Распечатано 17
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7898/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 675
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться