Юные артисты покажут свои способности на детском фольклорном фестивале.
В Киеве проходит самый большой детский фольклорный фестиваль «Орели» в Музее Ивана Гончара, национальном центре народной культуры. И уже пятай год этот зимний праздник собирает жемчужины украинской национальной культуры со всех областей Украины.
На фестиваль приехали юные артисты их Черниговщины, Подолья, Слобожанщины, Ровенского Полесья. В течении пяти дней на момент проведения фестиваля предлагаются бесплатные мастер-классы от Мастерской Святого Николая, для тех кто хочет сделать новогоднее украшение или подарок своими руками. В программе запланированы танцы, народные песни, обряды, традиционная зимняя одежда характерна для тех областей, откуда приехали ребята. А Сезамка напоминает, что гости прибывшие в Киев могут заранее забронировать места для съема квартиры посуточно в Киеве и наслаждаться проведенными днями в нем.
В гостях на детском фестивале будут взрослые популярные коллективы «Тартута», Саша Лирнык, «ДримбаДаДзыга», которые приглашают всех желающих к певческим импровизациям и творческим выдумкам. Петь и импровизировать мы умеем. Даже если у тебя нет голоса, слуха все равно душа поет и хочет петь. Когда слышишь любимую песню или песню, которая сидит у тебя в голове, ты непроизвольно ее поешь или напеваешь в полголоса, или вслух или про себя. А здесь есть возможность это сделать как ты сам того пожелаешь. Так же в гостях будут известные украинские писатели, которые предоставят маленьким гостям свои новые книги.
Новшеством на фестивале будет готовка праздничных блюд украинской традиционной кухни. А мы знаем. что наша кухня очень разнообразна и все нахваливают, попробовав украинский борщ, вареники, голубцы, холодец, сало, налистники, оладушки. Так что украинская кухня в основном использует приемы тушения, варения, печения. Так же украинская кухня обязана широкому использованию яиц, не только для приготовления яичницы и омлета, а также для религиозной выпечки, так как первые повара появились в монастырях. А посетители фестиваля смогут не только попробовать блюда, узнать их рецептуру, а и поучаствовать в процессе приготовления.