В преддверии Великого Октября все меньше и меньше коммунистов в Киеве от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7991/1
поиск статей:
[13.09.12]

В преддверии Великого Октября все меньше и меньше коммунистов в Киеве.


Да, слова гимна Украины, что «згинуть наші вороженьки, як роса на сонці», оказываются как нельзя болем к стати. Идут выборы, Октябрь, реклама коммунистической партии усиливается, но видимо даже власть считает, что это предсмертные судороги душевно больных; и мало по малу убирает коммунистическое наследие с улиц Киева.

Так недавно мы писали за Косиора, но тот хоть был на слуху. А теперь Петровский. Видимо сносили его в несколько этапов. Вначале монумент на реконструкцию, поизносился бедняжка, потом и постамент снесли. А теперь, ждут пока место остынет, как никак груз такой был. Люди забудут и завсегда можно будет сказать, что тут уже давно ничего нет. К тому же, через площадь памятник Черноволу. Не могут же коммуняки быть рядом. Хотя смерти всех мирят.

Так оно или иначе, а от памятника уже и след простыл. Как-то после поселения в посуточную квартиру на Майдане, гость столицы предложил нам пройтись. Глядя на место, явно подготовленное к чему-то спросили, а кому место то подготовили. А мы и сами не знаем кому.

В детстве, я часто возвращаясь с тренировки сто стадиона Динамо часто останавливался у данного памятника даже не понимая, что памятник, как и многие в СССР ставили диктаторам и убийцам. И естественным образом, под страхом смертной казни или простого исчезновения в неизвестном направлении люди их почитали. Но пока был союз тут по разнарядке приносили цветы, а после независимости были только разные нехорошие надписи.

Сезамка лишь сожалеет, что миграция происходит слишком медленно и неуверенно. До сих пор коммунистов не запретили, а значит они еще при власти, но видимо не все называются уже таковыми не все. Но как бы там ни было, а процесс идет. И мы приветствуем его. Ведь не рассказывать же про Петровского гостям города???


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Винграновскому Н.С.
Отзывы про статью: В преддверии Великого Октября все меньше и меньше коммунистов в Киеве.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Город - события:
[18.11.2019]
Настойчивые предложения от Привата.
Приватбанк - это один из крупнейших банков, но это совсем не означает, что он ведет себя достойным образом. Естественно, что это только предположение, которое не доказано в судебном порядке, но дыма без огня не бывает. При покупке нового номера телефона совершенно загадочным образом на него звонит
[09.11.2019]
Кодировка каналов бесплатного телевидения.
С 20 января 2019 года планируется кодировка сигнала 17 популярных (рейтинговых) каналов спутникового телевидения. Заинтересованные в оплате телеканалы уже начали информировать своих зрителей (таких ориентировочно около 4 миллионов в Украине) о грядущем новшестве. Объясняется это улучшением качества
[01.09.2019]
Перепичка как ушла, так и вернулась.
Некоторое время назад недалеко от пересечения улиц Крещатик и Богдана Хмельницккого находилась точка быстрого питания Перепичка. Некоторое время назад она пропала бесследно. Все гадали: куда она делась? Предположения были разными, но все сходились на реконструкции дома, в котором она располагалась.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 346/1
Распечатано 7
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7991/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться