История чайного куста и метод приготовления бодрящего напитка.
Сегодня вечером в чайном клубе «Дом чайного мастера» соберутся желающие выпить чашечку ароматного чая и рассказать истории как впервые познакомились с ним. Чайные легенды, мифы и сказки, вот что ждет наших посетителей. В спокойной и расслабленной обстановке вам подадут чай в соответствии с китайской традицией из классической посуды.
Чай занимает второе место на Земле после воды, и нет такого места, где бы ни любили чай или не знали ничего о таком напитке. Существуют различные виды и сорта чая, и все самое интересное вы сможете узнать сегодня на чаепитии. А если вы едите в Киев, и вам срочно нужно остановиться у нас на пару дней. Сезамка поможет в выборе квартир посуточно в городе, и вы прекрасно проведете время.
Как известно еще с глубокой древности идет первое упоминание о чае. И об этом рассказывают легенды Японии, Индии и Китая. Индусы в свою очередь приписывают открытие чая Бадхидхарме. Это принц, который отправился проповедовать Буддизм и дал обет, что во время медитации не будет спать семь лет. Но в конце пятого года усталость стала его одолевать и сорвав листья с неизвестного дерева, чисто случайно, пожевал их. И чудесные бодрящие листья позволили исполнить до конца свой обет.
Японская легенда гласит, что на месте где вырос чайный куст, упали веки Дарумы, который, чтобы не заснуть во время медитации обрезал их. А последователи принца собирали листья с чайного дерева и заваривали бодрящий напиток.
Ну а китайская легенда говорит об императоре, который кипятил воду в тени неизвестного растения и листочки упали в кипяток. Испив, сей напиток, император ощутил бодрость и прилив сил. Но сам процесс чаепития приятный, энергоемкий и не похожий не на что. Терпкий и теплый чай питает наше жизнелюбие, согревает, тонизирует и дарит силы. Испив его, мы становимся внимательнее и собраннее.
Но изначально чайная культура начинается с чайного куста. Как известно, это привередливое растение и требует опредeленного состава пoчвы. Нужной температуры, влаги и тщательного ухода. Но самые лучшие сoрта растут на горных склонах в труднодоступных местах, и сбор урожая в некоторых странах идет круглый год. Конечно, используют спeциальные машины. Но самые лучшие сорта собирaют руками, а уж потом начинается другой процесс обработки.