Летний фестиваль мороженного на День Независимости.
И снова в Киеве на момент празднования дня Независимости пройдет фестиваль мороженного и лучшую продукцию предложат известные отечественные производители в широком ассортименте, а ассоциация украинских производителей «Мороженное, замороженные продукты» приглашает 24 августа 2013 года посетить это сладкое мероприятия.
Наверно мороженное, это тот продукт, который любят все без исключения и в наше время его огромное разнообразие дает нам возможность выбрать самое вкусное, хотя все сразу и не распробуешь. Наши производители стараются сделать все лучше и лучше предыдущего. Так что попробовать сладкий, молочный продукт приглашаются все, ведь будет и другие мероприятия, которые так же вас порадуют. А Сезамка напомнит для приезжих, что на момент приезда в Киев нужно заранее арендовать квартиру на сутки и спокойно отдыхать на празднике Независимости.
Фестиваль пройдет на тротуарной части улицы Крещатик и в программу фестиваля включены такие развлечения. Пройдут спектакли, литературные экспозиции и экспозиции изобразительного искусства, развлекательные программы с участием коллективов художественной самодеятельности, викторины и беспроигрышные лотереи, конкурсы с мыльными пузырями, фотовыставки, тематические конкурсы детского художественного творчества, работа аниматоров в костюмах на ходулях, раздача надувных шаров и мороженного, раскрашивание автогримом и тату.
Вообщем, все, что вы пожелает все будет. Будет весело и сладко. А если вам известно 10 июня каждый год мы отмечаем Всемирный день мороженного, который празднуют во многих зарубежных странах. Почему именно 10 июня, а потому что есть сведения, что именно этого числа стали массово продавать этот вкусный продукт.
А вот точная дата, его появления не известна, так как это было так давно, что древние люди уже тогда начинали смешивать фрукты со льдом, что и есть одно из разновидностей мороженого. Рецепт мороженного расходился очень быстро и в разных странах придумывали каждый свой рецепт. Пломбир получил название от французской местности Пломьер, а гляссе стали готовить австрийцы, итальянцы любят фруктовое мороженое, на эскимо претендуют две страны Франция и США. Но некоторым все равно, главное, что это вкусно и прохладно в жаркую погоду.