Ловись рыбка маленькая, средняя, а лучше большая и много.
В Киеве 16 февраля 2013 года по программе городской спартакиады «Самый здоровый киевлянин» пройдет ежегодный фестиваль «Изумрудная жерлица (в каске) - 2013» на заливе Оболонь, где организаторы фестиваля, а это организация физкультурно-спортивного общества Спартак, рыболовный клуб «Каска», клуб оболонских рыбалок «Изумрудка» устроят соревнование по ловле хищной рыбы на жерлицы. Данные соревнования проходят в лично-командном зачете, где количество рыбаков не должно превышать двоих человек.
Принять участие в данном соревновании смогут все желающие, которые подали соответствующие заявки. Соревнования продлятся шесть часов с 8:00 до 14:00. В течении часа пройдет взвешивание рыбы и подведение итогов, награждение победителей, а с 15:30 и до 19:00 закрытие фестиваля перейдет в праздничную культурную программу. Здесь так же смогут побывать посмотреть на происходящее, и гости столицы считает Сезамка, которые остановившись в отелях города, прекрасно проводят время. И возможно среди них найдутся рыбаки-спортсмены, которые любят зимнюю рыбалку, а она как известно требует тщательной подготовки. Главное одежда, которая не пропускает воду, удобная и теплая обувь, термобелье и шапка, ну и остальные принадлежности для рыбалки.
Рыбалка, это здоровый и активный вид отдыха. Те участники, которые ежегодно участвуют в соревновании, знают все его правила. Самое главное, ловля на жерлицы любой конструкции и выполнять все действующие правила любительского и спортивного рыболовства. Основное требование, бережное отношение к природе, и после взвешивания всю выловленную рыбу вернуть в водоем.
Конечно, рыбакам не позавидуешь. Это надо любить. Понятно рыбалка летом, возможно и проще. Во-первых, тепло, выбрал место и уютно сел, во-вторых, не холодно, руки в тепле, не опасаешься за свою жизнь, не думаешь, какой толщины лед. Хотя если ты не профессионал, то тебе это не понять. Главное, что до проведения фестиваля не испортилась погода, а так все будет замечательно и рыбаки, возможно, улучшат свое мастерство.