Не приходится ждать, блюда японской кухни можно выбрать быстрее.
20 декабря 2012 года в Киеве на Крещатике открылся первый суши-ресторан, где используется технология суши-конвейера. Так же ресторан оснащен суши-роботами, которые позволяют не только сократить время ее производства, но и повысить качество продукции. Поставкой и установкой технологии занимается компания «Самурай», которая занимается реализацией оборудования для приготовления суши.
В Киеве довольно много заведений приготовления суши. Предлагается огромный выбор, доставка, в супермаркетах предоставляется вся продукция для их приготовления, и за последнее время это наверно самый популярный продукт, которым заинтересовались не только украинцы. Киевляне и гости столицы посещают заведения японской кухни приехав провести свободное время в городе, а Сезамка напоминает, что снять квартиру посуточно можно в любом районе Киева, ведь это прекрасный город.
Суши получили широкую популярность еще в восьмидесятых годах, и теперь этот деликатес употребляем и продаваем во всем мире. Изначально в Южной Азии рис и сырая рыба использовалась в виде консервации, где эти продукты смешивали для сохранения рыбы, и она могла в таком виде храниться целый год, а рис выбрасывался или использовался для другой партии закваски рыбы. Потом один умный повар из Токио отказался от маринованной рыбы, и решил, применят ее в сыром виде вместе с рисом. Процесс приготовления сократился, и это незатейливое блюдо получило огромную популярность и в других странах. Позже в практику приготовления суши вошли автоматы, то есть суши-роботы, которые могли заменить десятки профессиональных поваров по изготовлению продукта, так как важна гигиена и санитария из-за специфики ингредиентов. Поэтому сейчас в ресторанах стали применять эти технологии.
Если посмотреть на блюдо, которое подают любителям суши, то это очень красочное зрелище. На белом рисе мы видим массу разноцветной начинки из рыбы, морепродуктов с различными соусами и приправами. Но опять, же это продукт на любителя, не каждый может его съесть. Много моих знакомых предпочитают больше украинскую кухню, с борщом, салом или варениками и разной нашей вкуснятиной, ссылаясь на то, что не все могут вкусить сырую рыбу, но факт остается фактом, мы употребляем в пищу для разнообразия продукты японской кухни. А всем любителям приятного аппетита.