Узаконить и продать от Sezamka

 СТАТЬИ [8012/1
поиск статей:
[17.05.19]

Узаконить и продать.


По улице Паньковская в Голосеевском районе столицы злоумышленник захватил по поддельным документам, зарегистрировал и переоборудовал чердак здания под восемь жилых квартир, которые собирался продать. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Основой данного процесса явилось подделка распоряжения РДА Голосеевского района, по которому были зарегистрированы 8 квартир. После этого чердак был переоборудован в мансардный этаж без соответствующей разрешительной документации.

Значительный убыток нанесен жителям данного здания. Т.Е пока это был просто чердак, которым никто не пользовался, было все нормально. Когда в переоборудование чердака под мансарду были вложены значительные средства, то оказалось, что на него претендуют или собирались это сделать иные жильцы дома. Поскольку дом находится на Паньковской, то жильцы не совсем обычные киевляне. Здание в 4 этажа и 1 подъезд. Там не много квартир: от 8 до 16.

Поддельность разрешений вещь спорная. Система функционирует так, что бы проверить это было нельзя, кроме как самой системой. Возможно, ситуация изменится. Пока признаков не видно. Потому продолжается рейдерство и незаконные строительства. Но нет в столице жилых строений, которые бы разобрали из-за незаконного возведения. Дома все равно достраиваются, сдаются и продаются. Весь вопрос в том: кому достаются деньги?

Данную информацию стоит знать для того, что бы не оформить покупку одной из спорных квартир. Злоумышленника осудят, поскольку он не заплатил или заплатил, но мало. Чердак передадут жильцам согласно решению РДА: не переделывать же мансарду в бесхозный чердак? Потом его поделят (или «законно приватизируют») и продадут. Только это будет совсем иная история и несколько позднее.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью

Просмотреть Паньковская ул.

Отзывы про статью: Узаконить и продать.



Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[12.06.2020]
Опросник на сделках.
В июне 2020 года при оформлении договоров купли-продажи все стороны стали заполнять собственноручно опрос на отдельном листе, заверяя его прописанной полностью фамилией с инициалами и подписью. Это пока делают не все нотариусы, но если практика началась, то она через некоторое время будет внедрена
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 215/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8012/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться