Образование по месту проживания детей от Sezamka

 СТАТЬИ [8012/1
поиск статей:
[28.05.18]

Образование по месту проживания детей.


В прошлогоднем законе про образование заложен территориальный его получения. Ребенок может учиться в ближайшей школе. И цель очень благородная: побороть поборы при вступлении, как минимум для детей, проживающих в соседних домах.

Порядок зачисления будущих школьников в общеобразовательные школы и необходимые документы устанавливает Министерство образования и науки. Проект уже выносился на общественные слушания. Уже с этого 2018-19 учебного года дети смогут быть зачисленными без вступительных экзаменов. Данные нормы не распространяются на частные школы.

Необходимые документы: заявление от одного из родителей, копия свидетельства о рождении ребенка и медицинскую справку о здоровье ребенка. А так же нужно подтвердить место проживания одним из документов: паспорт родителей с регистрацией в данном районе, паспорт со свидетельством беженца, действующий договор аренды жилья. Никаких дополнительных документов школа требовать не может.

Договор аренды, заключенный на срок год и более должен оформляться исключительно нотариально. Но до года соглашение об аренде жилья может нотариально и не заверяться. Просто скопируйте договор аренды тут, заполните его и подпишите. Что бы придать договору солидности, дабы в школе не придирались, можно заверить в агентстве недвижимости. И вот тут может оказаться, что большинство ваших знакомых брокеров сделать это не могут, по разным причинам.

Если у вас нет знакомых, проживающих в необходимом месте, которые согласились бы вам помочь формально, то можно подобрать квартиру у нужной вам школы и таки ее арендовать на длительный период. Нужно не забыть проверить официальный статус данного специалиста. Если данная затея сильно бьет по бюджету, то стоит присмотреться к ближайшей школе. Она должна быть похожа на большинство аналогичных по большинству параметров.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Образование по месту проживания детей.



Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[12.06.2020]
Опросник на сделках.
В июне 2020 года при оформлении договоров купли-продажи все стороны стали заполнять собственноручно опрос на отдельном листе, заверяя его прописанной полностью фамилией с инициалами и подписью. Это пока делают не все нотариусы, но если практика началась, то она через некоторое время будет внедрена
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 247/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8012/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться