Выписка стала актуальной от Sezamka

 СТАТЬИ [8012/1
поиск статей:
[12.03.16]

Выписка стала актуальной.


Тема выписки (снятия с регистрации) людей в продаваемой квартире в последнее время достаточно актуальна. В Украине проводится мобилизация. Есть люди, которые от нее скрываются. Они где-то зарегистрированы. Их квартиры продаются.

Нужно обязательно проговорить данный момент. Самое главное: людей без их согласия могут снять с регистрации, только решением суда. Реально это сделать только новому собственнику, но данные действия будут нести определенные затраты. По разным оценкам от 200 до 1000 условных единиц. Это все при условии, что над зарегистрированным человеком не установлено опекунство. Иными словами в зону риска входят дети с возрастом менее 18-ти лет, а также престарелые люди. Над ними может быть установлено опекунство. В данном случае вы вообще можете его не снять с регистрации до его смерти даже через суд. Если вы будете ограничивать зарегистрированному человеку проживание, то можете получить иск с требованием компенсировать затраты на аренду им жилья. Это может быть элементарным мошенничеством. Но суд будет не на вашей стороне. Весь список проблем перечислять не будем.

Данный неважный, на первый взгляд, момент имеет очень серьезное значение. Агентство недвижимости, которое представляет квартиру, будет его скрывать. Вознаграждение - это комиссионные, которые платить будете вы. Вам могут врать: снятие с регистрации процесс вообще не сложный, человека снимают с регистрации в паспортном столе по вашему заявлению, отвечает за процесс администрация района, мы потом сами выпишем, проще сделать новому собственнику. Сделать может и проще, но не всегда все так просто. При этом данные действия несут в себе временные и материальные затраты, что должно иметь существенное ценовое выражение.

Как правильно поступать:

- иметь своего (независимого) брокера, который может подсказать. Он оформляет задаток, и у него будет храниться залог (желательно существенный). Компенсация на случай судебных издержек.

- требовать от собственников выписку зарегистрированных людей до сделки;

- в случае невозможности: увидеть лично всех зарегистрированных (прописанных). Обратить внимание на мужчин, поскольку им нужно сниматься с регистрации в военкомате, детей (решение опекунского на выписку), престарелых (возможное опекунство). Причем по решению опекунского совета: оно должно быть выполнено, т.е. дети должны быть не просто выписаны, но и прописаны. Нужно получить документальное подтверждение.

- в случае существенных сомнений, отказаться от покупки данного варианта. Он на рынке не единственный. В период снижения цен правит бал покупатель, поскольку у него деньги.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Выписка стала актуальной.



Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[12.06.2020]
Опросник на сделках.
В июне 2020 года при оформлении договоров купли-продажи все стороны стали заполнять собственноручно опрос на отдельном листе, заверяя его прописанной полностью фамилией с инициалами и подписью. Это пока делают не все нотариусы, но если практика началась, то она через некоторое время будет внедрена
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 331/1
Распечатано 3
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8012/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться