Картвелишвили стала Покотило от Sezamka


ТОП 10

 

 

 

 СТАТЬИ [7986/1
поиск статей:
[05.03.16]

Картвелишвили стала Покотило.


17 декабря 2015 года КМДА переименовало улицу Картвелишвили на Никольской Борщаговке в улицу Покотило. Сезамка решила рассказать кратко биографии данных людей, что бы жителям было понятно решение властей. Сделать это следовало достаточно давно, с моментом объявления независимости.

Негодование по поводу переименования неуместны. Данный случай относится к формулировке: поздно тоже не плохо. Момент неразберихи пройдет, все карты сменят данное название, люди привыкнут к новому названию. Продажа квартир со временем сменит улицу в правоустанавливающих документах. А для арендаторов и собственников длительной аренды жилья, во избежание недоразумений расхождения названия, есть информация о переименовании улицы, в том числе и на нашем ресурсе. Хотим отметить, что практика показывает, что указатели номеров домов меняют не сразу. Они могут еще очень долго висеть рядом с новыми, если последние вообще появятся на домах. Но вернемся к биографиям людей, которыми называлась, и будет называться улица.

Картвелишвили Лаврентий Иосифович родился в Грузии в 1890 году. Он был известен под псевдонимом Лаврентьев. Он обучался в экономическом институте в Киеве. А во времена революции 1917 года стал председателем Киевского райкома партии. А с 1918 стал членом Всеукраинского временного комитета коммунистической Рабочей партии. Дорос до начальника Политуправления Украинского военного округа. Периодически он убывал, то в Россию, то в Грузию. Окончилась его партийная работа в Закавказье. Сколько человек было убито и замучено от такой партийной деятельности установить будет не возможно, поскольку Москва данную информацию запретила рассекречивать. Мало того, она возобновила путь построения коммунизма, но теперь он будет строится не в СССР, а в России. Конец, вероятно, будет тем же. В Киеве его история закончилась переименование улицы. Забудут про старое название улицы через пару тройку лет.

Покотило Владимир родился намного позднее в 1922 году и в Киевской области. Он боролся с большевиками. Во время голодоморов боролся с людоедами. Член, позднее областной проводник ОУН. Несколько раз должен был быть растерян. Засылался к партизанам. Перевел целый гарнизон власовцев (более сотни вооруженных людей) в состав УПА. С 1948 года, был схвачен НКВД-истами. Отбывал наказание в камерах одиночках. Был сослан в Ташкент. В 1961 году вернулся в Украинскую СССР и зарегистрировался в Киевской области. Умер 07 сентября 2013 года.

Похоже, что реальную независимость Украина обретает только в наши дни. Обусловлено это, в том числе и данным, переименованием улицы столицы.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью

Просмотреть Владимира Покотило ул.

Отзывы про статью: Картвелишвили стала Покотило.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Улицы - описание:
[23.05.2019]
Киевские улицы будут хранить имена известных киевлян.
Так, 15 ноября 2018 года Киевсовет произвел переименование ряда улиц. Это решение поддержало большинство голосов местных депутатов. Этой весной переименование нашло свое отображение на ресурсе Sezamka. Улица Сабурова на Троещине, Деснянский район, теперь носит название Сержа Лифаря. Александр Сабу
[07.12.2018]
Новые переименования Киевсовета в декабре.
6 декабря 2018 года Киевсовет переименовал площадь, переулок и две улицы. Так же один безымянный переулок обрел название. В столице сокращается количество колониальных советских названий, пропадаю двойники, и увековечивают Героев Украины, города и простых жителей Вечного города. В Деснянском районе
[05.08.2018]
Слепой дождь столицы.
Слепым дождем называют небольшие осадки в ясную погоду. Туч нет, а небольшой дождик идет. Подобные природные явления редки, но встречаются. Что-то подобное замечено в жаркую погоду недалеко от многоэтажных домов столицы, где высотность далеко за 16 и доходит до 40 этажей. Там сдаются в аренду длит
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 502/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7986/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться