Гостеприимная Украина на фестивале в Пирогово.
Вкусный праздник традиционной украинской кухни 30 и 31 августа пройдет в киевском национальном музее «Пирогово» на ярмарочной площади. «Гостеприимная Украина» так звучать название фестиваля, где киевлян и гостей столицы ждут дегустация, общение и отдых. В программе праздника вы получите интересную информацию о традиции украинской кухни, пройдут презентации продукции украинских поваров. Будут выступления народных коллективов и фольклорных ансамблей.
Гости столицы уже заранее забронировали места и сняли квартиру на сутки в Киеве у Сезамка, что бы отлично и вкусно провести время на фестивале украинской кухни. В течение двух дней вы сможете познакомиться с современными профессиональными мастерами поварами украинской кухни. А специальным гостем праздника станет Этно группа «Ярра», которая дает жизнь песням, идущим из глубины души. Песни полные света, море позитива, древнеславянские тексты.
Как известно украинская кухня пользуется широкой известностью и давно получила распрoстранение далеко за пределами страны. А вот, например, вaреники и борщи вошли в меню междунaродной кухни. И вообще борщ, и сало являются кулинарными символами Украины. Свиное сало наиболее употребляемый продукт и служит, как самостоятельное блюди или в обжаренном виде и жирной основы разнообразных блюд.
Сало едят сырое, вареное, соленое, жареное, копченое. На нем готовят, его шпигуют и даже в нем жарят вергуны, что считается кондитерским изделием. Для украинской кухни характерно обилие мучных изделий и национальными блюдами есть изделия из бездрожжевого теста. Вареники с начинкой из картошки, капусты, творога, ягод, гречаники, лемишки, шулики, галушки, коржи.
Распространены широко каши, а так же тушеное мясо с картофелем, крученики, буженина, украинские битки шпигованные салом и чесноком. Блюда из рыбы, зaнимают значительное место в украинской кухне. Карась запеченный в сметане, карп фаршированный гречкой и грибами, рыбные крученики, судак запеченный. К торжественным праздникам пекли пироги с мясом, вареники с печенкой, а обрядовым блюдом был узвар – компот из сухофруктов.