Устрицы экстра-класса и блюда французской кухни в одном из ресторанов Киева.
Если хочется отдохнуть от повседневной суеты или просто расслабиться, забыв о проблемах, можно посетить уютный ресторанчик, покушать и послушать живую музыку. Сегодня мы выберем французский ресторан «Бельмандо, что находится по адресу: г. Киев улица Гоголевская, 17.
Это ресторан французской кухни, и попав сюда, каждый может отдохнуть под звуки легкого французского шансона и попробовать блюда оригинальных домашних рецептов провинциальной Франции. Гости столицы, приехав в город, остановятся в отелях Киева и по возможности посетят уютный ресторанчик, попробуют французские вина, что являются гордость французов, особенно бордо и бургундское.
Каждую пятницу здесь вечер живой музыки из ритмов джаза и любимых мировых хитов, а по четвергам в ресторане действует специальная цена на устрицы, которые ценятся среди гурманов и рестораторов мира, это Жилярдо и Розовая. Эти устрицы выращены в безупречных экологических условиях и в исключительно чистой воде и считаются самыми лучшими.
Жилярдо, это вид глубоких или вогнутых устриц, которые, по мнению гурманов, имеют легкий оттенок арбуза и фруктовое послевкусие. Розова устрица, это устрица экстра-класса с раковиной розового цвета имеет нежный сладковатый ванильный вкус. Устрицы являются деликатесными блюдами французской кухни и конечно же употребляется только в сыром виде открывая раковину специальным ножом. Потом сбрызгивают лимонным соком, выпивают и заедают черным хлебом и запить можно сухим белым вином.
Вообще французскую кухню делят на аристократическую изысканную и региональную народную. К народной кухне относились блюда жителей различных областей страны, а аристократическая кухня сформировалась при дворе Бурбонов, где блюда отличались изысканностью и разнообразием.
Основной закуской здесь является сыр, более двухсот сортов и знаменитый суп с прозрачным бульоном и конечно же множество соусов, что делают блюда вкусным и легким.