Марокканские мастера привезли в Киев изделия ручной работы от Sezamka

 СТАТЬИ [8020/1
поиск статей:
[29.04.13]

Марокканские мастера привезли в Киев изделия ручной работы.


В Киеве в помещении Украинского дома проходит выставка марокканской культуры, где представлены изделия местных ремесленников ручной работы, это обувь, ковры, вазы, чайники, светильники, абажуры. Кроме этого вы сможете увидеть сам процесс изготовления сувениров, по желанию мастера предложат и помогут овладеть марокканской каллиграфией, а так же вас пригласят послушать народную музыка этой страны и по желанию сделают татуировку хной.

Это уже не первая выставка марокканских ремесел. Первый раз она проходила в 2011 году и имела огромный успех, так как марокканские мастера продали практически весь товар, что привезли, поэтому и сейчас они надеяться продать все самое лучшее. А Сезамка напоминает, что приехав в столицу, вы всегда сможете снять квартиру посуточно и оставаться в городе сколько угодно, главное, что бы было удобно и комфортно.

Культура Марокко глубоко традиционна. Традиции хранятся и передаются из поколения в поколение и настоящие мастера работают вручную, вкладывая всю свою любовь и частичку души, и поэтому они всегда наполнены восточной экзотикой. Марокканские предметы всегда узнаваемы, они сделаны, аккуратно и богато.

Например, для изготовления сундука, используют дуб, тую или кедр. Инкрустируют красным или черным деревом, с выгнутыми или прямыми крышками, а внутри они обитые бархатом или кожей.

Абажуры имеют кованую основу, обтянуты верблюжьей кожей, но до этого она вымочена в растворе мимозы, потом наносится рисунок красками из натуральных красителей, это экстракт граната или хна.

А какие у них ковры! Ковроткачество, это семейная традиция у марокканцев и передается из поколения в поколение, изображая на них символы защищающих от сглаза и злых духов. Коврами там занимаются в основном женщины, и если она умеет это делать, то такая невеста имеет большую цену.

Ювелирные украшения изготавливают из серебра или сплавов на его основе, а вот золотые украшения у них носят зажиточные марокканки, их украшения говорят о семейном и социальном статусе. Ювелирное дело, это прерогатива мужчин. А вы, посетив выставку, сможете приобрести любой сувенир или украшение.


 доб.:Т.Д. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Национальный центр делового и культурного сотрудничества Украинский дом
Отзывы про статью: Марокканские мастера привезли в Киев изделия ручной работы.



Предыдущие 3 статьи по теме Афиша:
[21.05.2019]
Велобайк-2019.
С 24 по 26 мая в парке Пушкина пройдет выставка Велобайк-2019 в здании выставочного центра АККО Интернешинал; Точный адрес: Победы проспект 40Б; Представители компании Liqui Moly Ukraine обещают экспресс диагностику и обслуживание движущихся частей вашего велосипеда. Они очистят и обновят их специал
[10.10.2017]
Выставка фиалок октябрь-2017.
В Киеве периодически проходит бесплатная выставка фиалок, на которой эти фиалки можно приобрести в виде целого растения или листочка, которое может стать в дальнейшем растением. Это не первый очерк о предстоящем мероприятии. В данном случае он проходит в Природоведческом музее по адресу Богдана Хм
[04.03.2017]
Три выставки по цене одной.
Первые весенние вылазки на природу отмечаются уже этими выходными. Температура ночью +4, а днем +14; достаточно тепло. День еще короткий, но уже пахнет весной. Всю следующую неделю будет моросить. А на выходные опять хорошая погода. Метеорологическая весна уже пришла и холодно точно не будет. Води
Просмотреть полный список статей

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 1228/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8020/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться