"Укринвестбуд" превращается во второй "Элита-Центр" от Sezamka

 СТАТЬИ [8010/1
поиск статей:
[10.11.06]

"Укринвестбуд" превращается во второй "Элита-Центр"


В Киеве назревает строительный скандал, обещающий затмить "Элита-Центр". ХК "Укринвестбуд", пытающаяся построить 5 жилых домов еще с мая 2005 г., никак не могла начать строительство.

Госфинуслуг 7 ноября временно приостановила ее лицензию на привлечение средств физических лиц в фонды финансирования строительства (ФФС). Это первый случай, когда комиссия применила такую меру к управляющему ФФС. Для застройщика, который действительно намерен построить жилой дом, это чуть ли не самое страшное наказание. Он не сможет привлекать средства инвесторов - покупателей будущих квартир, передает Росбалт.

Из законных способов привлечения денег остаются еще облигации, но ГКЦБФР вряд ли решится зарегистрировать выпуск такого эмитента. Компания не разглашает, хватит ли ей привлеченных ранее средств для завершения (точнее, начала) строительства.

Директор ЗАО "Город-сад" (дочерняя фирма застройщика - управляющий ФФС) Алексей Миненков наотрез отказался комментировать ситуацию. Если верить сообщениям инвесторов на интернет-форумах, они один за другим изымают деньги. Дома должны были возводиться на участках по улицам Карбышева, Березняковской, Захаровской, Теремковской и Олены Телиги.

Компания, хоть и с истериками, пока возвращает средства. Госфинуслуг вчера не смогла уточнить, с чем конкретно связано ее решение и когда она может восстановить лицензию. Ни госорган, ни компания не разглашают суммы, привлеченные в ФФС компании "Город-сад".

Еще в начале года, после скандала с "Элита-Центр", прокуратура Киева установила, что некоторые участки под строительство выделены "Укринвестбуду" с нарушением законодательства.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: "Укринвестбуд" превращается во второй "Элита-Центр"



Предыдущие 3 статьи по теме Другие новости:
[18.09.2018]
Любая стрижка 40 гривен.
Во время всеобщего подорожания услуг, когда суммы зашкаливают, можно встретить людей которые работают совсем не дорого. Так возле метро Оболонь есть ларек, где можно подстричься всего за 40 гривен. Качество стрижек достойное, вам будет уделено достаточно времени. Так, обычно стригутся не часто, да
[01.05.2018]
Танком не въезжать.
В самых обычных местах моно встретить интересные вещи, но они скрыты от взглядов, поскольку находятся во дворах. Хозяева железных гаражей, что спокойно разместились на зеленой зоне лесного массива, имеют проблему выезда своих авто. Проблема не только у них такая. А решают данный вопрос по-разному.
[07.02.2018]
Исчезают бесплатные доски.
С 06 февраля 2018 года раздел недвижимость на одной из популярных досок объявлений стал платным. Точнее сказать администрация сайта ОЛХ ввела нулевой лимит на бесплатные объявления в раздел «бизнес». Пора платить, уважаемые. Объяснение просты: снижаем дубли, убираем информационные агентства, уменьш
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 1299/1
Распечатано 143
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8010/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться