27 арестов Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


ТОП 10

 

 

 

 СТАТЬИ [7964/1
поиск статей:
[28.12.18]

27 арестов.


В недалеком прошлом были распространены не совсем законные схемы завоза в Украину автомобилей и не только на евробляхах. Так мошенническим принципом является уплата налога после постановки авто на учет и возможности снять машину с учета, фактически продать, без предварительной уплаты данного сбора.

Фактически получается ситуация при которой мошенники договаривались с гражданами, с небольшим объемом знаний, для переоформления на них автомобиля при ввозе в Украину с последующей продажей. Легенда может быть разной, а гонорар 100 долларов США. Некоторых, особо одаренных, пропускали по данной схеме несколько раз.

Машины продавались, деньги как пыль, а претензии таможни медленно накапливались. Заказные письма, заочные судебные заседания, исполнительные производства, аресты на все имущество, и другие длительные действия проходили медленно и не заметно. И вот при оформлении продажи части квартиры или обмена с родственниками, оказывалось, что сделать это невозможно.

Заложниками ситуации оказывались не только лицедеи, но и их многочисленные родственники, которые имели совместную собственность с нашими героями. У одного из клиентов Сезамка при подготовке сделки оказалось 27 арестов. Не то что бы «Василий» не знал о них, но он никому не сказал, думая просто, что прокатит.

В свете данных событий дача задатка представляется рискованным делом, поскольку к моменту обнаружения ареста задаток будет либо потрачен на погашение долга либо передан на последующую квартиру. Вам его не вернут и вы, если будете судиться, станете в очередь за предыдущими кредиторами. Но ваше время тоже стоит денег, потому такое никто не делает из-за небольшой суммы, просто теряя деньги.

В связи с участившимися случаями Sezamka рекомендует проверять аресты до дачи задатка, оставлять его на хранении в агентстве или избегать его вовсе. Нотариусы имеют доступ к базам.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: 27 арестов.

Имя: Введите код

Последующие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 39/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7964/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться