Тест-драйв аренды квартир – это фейк Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7948/0
поиск статей:
[06.11.18]

Тест-драйв аренды квартир – это фейк.


На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии горячей воды и пр.

Согласно мнению этих изданий, не будем их называть, это распространено во всем мире и называется тест-драйв жилой недвижимости. Может, во всем мире это и распространено, Сезамка не станет спорить, но в Киеве такой «финт» точно не замечен, и быть не может по состоянию на сегодня, особенно в сегменте стоимости 6000 (шести тысяч) гривен за месяц, о котором рассказывают данные издания.

Во-первых, предложения долгосрочной аренды жилья в ценовом диапазоне (6000 гривен + коммунальные платежи) с осени разметается даже не по линии метро, а в отдаленных от метрополитена районах. По линии метро за аренду однокомнатной квартиры просят от 8000 гривен + КП, а в некоторых случаях цена доходит до 12000 гривен в месяц. Это значит, что авторы фейков даже не потратили время, что бы ознакомиться с ценовым диапазоном, и привели в пример данные начала лета.

Во-вторых, можно предположить, что такая услуга, как тест-драйв, доступна в дорогом сегменте, который сдается не так быстро. Но и тут незадача, поскольку хозяева или представители дорогих квартир в погоне за суммой сдают жилье не только длительно, но и краткосрочно. Цена в данном случае, в пересчете на сутки, окажется более высокой: этак, раза в два. Потому обеспечить тест-драйв вам смогут, но за ваши деньги. И, не то чтобы не бесплатно, это будет достаточно дорого.

В-третьих, очень много желающих жить бесплатно или не дорого. Поскольку краткосрочная аренда жилья намного дороже длительной, некоторые арендаторы заселяются в квартиру длительно, а через три недели начинают рассказывать про форс-мажор: родственники заболели, работу перенесли в другой город, парень бросил и пр. Экономическая выгода арендатора очевидна.

Для борьбы с таким явлением и придуман залог. Обычно его размер в объеме месячного найма. Он гарантирует хозяевам, что арендаторы будут следить за состоянием квартиры, а так же проживут, соответственно оплатят, оговоренное по договору время. Если арендатор, по любой причине, освободит квартиру ранее оговоренного срока, то хозяин в праве не вернуть ему залог. Форс-мажор может иметь место, но все придуманные на спех истории им не являются.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Тест-драйв аренды квартир – это фейк.

Имя: Введите код

Последующие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 44/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7948/0
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться