Эвакуация вашего авто законна!? от Sezamka


ТОП 10

 

 

 

 СТАТЬИ [7995/1
поиск статей:
[29.09.18]

Эвакуация вашего авто законна!?


С момента вступления в действие изменений о правилах парковки этого года (2018), вводится и процедура эвакуации автомобилей. Осуществлять ее будут в отдельных случаях, если ваш автомобиль реально мешает движению пешеходов, машин или общественному транспорту.

Предшествует закону всегда создание общественного мнения в поддержку данного изменения. Так, в сетях распространялись все лето фото, где авто перекрыло движение трамваю, которых, судя по фото, собралась вереница. Так же любили по телевидению показывать дорогие автомобили, которые перекрывали движение пешеходам на тротуарах, паркуясть на пешеходных переходах. Так же создавались ролики, где владельцы оставляли свои автомобили на местах для парковки инвалидов.

Никто не показывал сюжет с инвалидом, которому негде припарковаться, а мест для парковки инвалидов рисовали столько, что сложно найти такое количество последних в данном магазине единовременно. Начертаниями парковки для инфалидов используют не для инвалидов, и это очевидно. Сезамка поддерживает защиту данной категории, но любые действия должны быть адекватными.

Но адекватность пока в Украине не проживает, она даже тут не прописана, потому мы рассматриваем все нововведения исключительно как официальные поборы. Если вам выписали штраф это одно, но если эвакуировали автомобиль, то кроме денег вы теряете еще и время. Так за что могут эвакуировать ваш автомобиль? Вообще, при нарушении правил ПДД. Мы не будем останавливаться на всех (изучайте ПДД самостоятельно), а рассмотрим только некоторые пункты.

- Невозможность движения других ТС или пешеходов. Во избежание данного пункта расстояние от вашего ТС до иных неподвижных объектов (дом, забор) в месте движения пешеходов или машин должно быть не менее 2 метров, что соответствует трем шагам. В отдельных случаях на загибах дороги стоит оставлять больше места.

- Парковка на полосе общественного транспорта или на велодорожках. В последнее время этих линий на дорогах нарисовали столько, что впору обращать на них внимание. Вдоль дороги у бровки остановиться можно, а вот припарковаться далеко не всегда, потому стоит быть внимательными. Если велодорожка начертана на тротуаре, то паркуйте автомобиль с противоположной стороны того тротуара. Оставляя проход пешеходам со стороны велодорожки. Теоретически они не подерутся.

- Автомобиль мешает движению спецтехники. К таковой относится и мусороуборочная техника, которая имеет значительные габариты. Придомовые дорожки в свое время не были рассчитаны не только на автомобили, такое их количество, но и на современную спецтехнику. Но зачем проводить перепланировку и замену подъездов к «хрущевкам», если можно запретить, штрафовать и эвакуировать.

- Парковка на зеленой зоне. Если вы поселились на сутки в арендованной квартире, то лучше поискать платную парковку, даже если она на значительном расстоянии от дома. Но, если вы проживаете тут постоянно, то стоит место своей постоянной парковки засыпать щебнем, заложить старыми балконными наружными плитами, которые выбрасывают. Старые бетонные подоконники неплохо положить под бровку для удобства заезда. После ремонтов их выбрасывают. Стоит организовать с соседями парковку, огородив ее и облагородив окружающую территорию. Если соседи адекватные либо безразличные, то у вас все получится. Если не адекватные (таких меньше, но они выступливые), то все равно стоит пытаться. И удачи вас с новыми правилами, а она вам точно должна пригодиться.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Эвакуация вашего авто законна!?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Город - события:
[29.12.2019]
Открытие Шулявского моста.
Вчера, 28 декабря 2019, было открыто движение по Шулявскому мосту, который теперь имеет длину 158 метров. Старт движению дал мер города в костюме Деда мороза, проехав по нему на квадроцикле. До завершения работ еще далеко. Не сделаны все развязки, которые необходимы по данному проекту. Еще не снес
[25.12.2019]
Второе рождение в рождество.
Кардиохирург Борис Тодуров недавно провел операцию с трансплантации сердца, которую в Украине не проводили уже 15 лет. Операция проходила в Ковельской районной больнице (Волынская область), поскольку транспортировать сердце в Киев не представлялось возможным. Об этом сообщается на странице ФБ Цент
[20.12.2019]
В Украине будут отказываться от раздачи квартир военным.
Недавно прошла пресс-конференция Алексея Марцинюка, который является заместителем министра Обороны, по данным УНИАН. Там было озвучено изменение подходов с обеспечением военных жилья. Практика раздачи жилья признана неэффективной и несправедливой, даже коррупционной. Потому, для новых контрактнико
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 150/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7995/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться