Скрытые дефекты от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7995/1
поиск статей:
[23.09.18]

Скрытые дефекты.


В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это значит, что он ознакомлен.

Это очень интересная деталь, поскольку ремонтные работы стоят достаточно дорого и данные дефекты, точнее сказать их наличие, скажутся на дальнейших расходах. Одна деталь может цеплять вторую, вплоть до полного капитального ремонта квартиры. Если целью в дальнейшем сдать жилье в аренду длительно, то вы недополучите деньги с аренды за время ремонта и потратитесь на сам ремонт.

Продать квартиру становится все сложнее, поскольку предложение на рынке увеличивается. Многие приобретают новостройки, поскольку те избавят их от незапланированных расходов. Косметическое «замыливание» глаз призвано продать квартиру без ремонта, как жилье с нормальным жилым состоянием. Только дальнейшим собственникам данная ситуация сулит двойными расходами. Первый раз при покупке, а второй раз при переделке.

Опыт Польши показывает, что там не происходит продажи квартиры без осмотра квартиры специалистом. В данной стране его зовут «отбер». Он осматривает и делает акт осмотра, с описанием всех выявленных дефектов. За это возможный покупатель ему отдельно оплачивает его участие, при этом за каждый осмотр отдельная плата. Правильная оценка дорогого стоит. Она оберегает покупателя от дорогостоящих рисков и создает представление о временных и финансовых рамках доведения квартиры до необходимой кондиции.

Если вы идем по европейскому пути развития, то данная услуга должна появиться и у нас. Данная информация влияет на стоимость интересующего объекта. Скупой платит несколько раз. Потеря времени сулит вам потерей средств. Считайте свои деньги – это поможет их сохранить и приумножить.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Скрытые дефекты.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
[17.05.2019]
Узаконить и продать.
По улице Паньковская в Голосеевском районе столицы злоумышленник захватил по поддельным документам, зарегистрировал и переоборудовал чердак здания под восемь жилых квартир, которые собирался продать. Об этом сообщает прокуратура Киева. Основой данного процесса явилось подделка распоряжения РДА Голо
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 213/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7995/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться