Последний месяц или залог? от Sezamka

 СТАТЬИ [8008/1
поиск статей:
[07.09.18]

Последний месяц или залог?


При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания».

Он гарантирует собственника недвижимости, что сдается в аренду длительно, от множества нюансов: преждевременного съезда, порча имущества и приведение состояния квартиры в состояние неестественного износа, оплата коммунальных за последний месяц (аренда платится предоплатой, а коммунальные по факту платежки).

И вот возникает ситуация, не единожды, когда арендатор живет долго, а собственник периодически поднимает арендную плату до уровня на рынке. Так, при заселении цена была 3000 гривен, а на сегодня уже 6000. Арендаторы утверждают, что за последний месяц они заплатили при заселении и теперь могут прожить его за три тысячи и без доплаты.

Любой конфликт при выселении неприятен сам по себе, потому собственнику стоит иметь аргументы в свою защиту. Самый главный это залог и его сумма обозначена, что должно быть прописано в договоре, который рекомендуется сохранять. И на той бумаге есть подпись арендатора, который согласен с данным утверждением.

Второй момент это сроки действия договора. Согласно норм законодательства, срок договора, если он оформляется не нотариально, должен быть меньше года. Потому договор, на который ссылается арендатор, является на момент спора не действительным. Максимум требований вернуть по нему залог и потребовать арендную плату по оговоренной цене. Ссылки на то, что залог передавался в иностранной валюте, что иногда встречается, беспочвенны, поскольку на территории Украины все платежи должны осуществляться в гривне. А валюта может передаваться только для доверительного обмена.

Но, что бы избежать конфликта по настоящему, следует к нему готовиться заблаговременно. Так, по факту окончания срока действия договора, его следует перезаключить. Цена действительна в течении всего срока действия договора. Если цена меняется, то это стоит отобразить в новом договоре, а так же потребовать увеличения залога. В этом случае конфликта не будет, поскольку в течении срока проживания залог будет плавно увеличиваться и разница не будет существенной для конфликта.

Для перезаключения договора есть два способа. Первый бесплатный: скачать договор аренды квартиры с Sezamka, распечатать, заполнить и подписать его. Второй платный: пригласить представителя Сезам. Он приедет с готовыми договорами, проговорит все условия, ответит на все вопросы, заполнит их и, после заверения подписями сторон, так же заверит подписью и печатью официально работающего агентства. Договор может быть набран заблаговременно, если передать необходимые данные в электронном виде (текст или фото). Стоимость услуги на момент размещения статьи составляет 200 гривен. Контакты: 0674064916, 0503825096, 0935876945 Viber/WhatsApp.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Последний месяц или залог?



Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[12.06.2020]
Опросник на сделках.
В июне 2020 года при оформлении договоров купли-продажи все стороны стали заполнять собственноручно опрос на отдельном листе, заверяя его прописанной полностью фамилией с инициалами и подписью. Это пока делают не все нотариусы, но если практика началась, то она через некоторое время будет внедрена
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 201/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8008/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться