Последний месяц или залог? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/0
поиск статей:
[07.09.18]

Последний месяц или залог?


При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания».

Он гарантирует собственника недвижимости, что сдается в аренду длительно, от множества нюансов: преждевременного съезда, порча имущества и приведение состояния квартиры в состояние неестественного износа, оплата коммунальных за последний месяц (аренда платится предоплатой, а коммунальные по факту платежки).

И вот возникает ситуация, не единожды, когда арендатор живет долго, а собственник периодически поднимает арендную плату до уровня на рынке. Так, при заселении цена была 3000 гривен, а на сегодня уже 6000. Арендаторы утверждают, что за последний месяц они заплатили при заселении и теперь могут прожить его за три тысячи и без доплаты.

Любой конфликт при выселении неприятен сам по себе, потому собственнику стоит иметь аргументы в свою защиту. Самый главный это залог и его сумма обозначена, что должно быть прописано в договоре, который рекомендуется сохранять. И на той бумаге есть подпись арендатора, который согласен с данным утверждением.

Второй момент это сроки действия договора. Согласно норм законодательства, срок договора, если он оформляется не нотариально, должен быть меньше года. Потому договор, на который ссылается арендатор, является на момент спора не действительным. Максимум требований вернуть по нему залог и потребовать арендную плату по оговоренной цене. Ссылки на то, что залог передавался в иностранной валюте, что иногда встречается, беспочвенны, поскольку на территории Украины все платежи должны осуществляться в гривне. А валюта может передаваться только для доверительного обмена.

Но, что бы избежать конфликта по настоящему, следует к нему готовиться заблаговременно. Так, по факту окончания срока действия договора, его следует перезаключить. Цена действительна в течении всего срока действия договора. Если цена меняется, то это стоит отобразить в новом договоре, а так же потребовать увеличения залога. В этом случае конфликта не будет, поскольку в течении срока проживания залог будет плавно увеличиваться и разница не будет существенной для конфликта.

Для перезаключения договора есть два способа. Первый бесплатный: скачать договор аренды квартиры с Sezamka, распечатать, заполнить и подписать его. Второй платный: пригласить представителя Сезам. Он приедет с готовыми договорами, проговорит все условия, ответит на все вопросы, заполнит их и, после заверения подписями сторон, так же заверит подписью и печатью официально работающего агентства. Договор может быть набран заблаговременно, если передать необходимые данные в электронном виде (текст или фото). Стоимость услуги на момент размещения статьи составляет 200 гривен. Контакты: 0674064916, 0503825096, 0935876945 Viber/WhatsApp.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Последний месяц или залог?

Имя: Введите код

Последующие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
[20.07.2018]
Оценка недвижимости за 1000 гривен.
Пару дней назад подорожала регистрация оценки недвижимости в ФДМУ до 390 гривен. Потому оценщики подняли стоимость своих услуг на данную сумму, а у некоторых она суммарно дошла до 1000 гривен. При этом база работает не совсем адекватно, хотя это могут быть временные неприятности. Призвана данная си
[23.06.2018]
Департамент принудительного взыскания задолженности Воля-кабель.
Компания Воля-кабель имеет договор с ТОВ «Кредитэкспресс Юкрейн ЕЛ.ЕЛ.СИ.», который в свою очередь имеет департамент принудительного взыскания задолженности. Если вы, по неосторожности, вдруг заключили договор с компанией Воля-кабель, то это может иметь последствия. Данная компания может вам испор
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 40/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/0
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться