Оценка недвижимости за 1000 гривен от Sezamka

 СТАТЬИ [8008/1
поиск статей:
[20.07.18]

Оценка недвижимости за 1000 гривен.


Пару дней назад подорожала регистрация оценки недвижимости в ФДМУ до 390 гривен. Потому оценщики подняли стоимость своих услуг на данную сумму, а у некоторых она суммарно дошла до 1000 гривен. При этом база работает не совсем адекватно, хотя это могут быть временные неприятности.

Призвана данная система сделать невозможным заниженную оценку недвижимости, потому как с данной суммы оплачиваются налоги в бюджет. Система уже функционирует, потому занизить оценку теперь вряд ли получится. Но тут есть вторая сторона медали. Оценка может быть выше реальной стоимости продажи, выше стоимости данной недвижимости на досках объявлений.

Случится это может из-за того что нет четких границ ценового центра, среднего сегмента и ценовых окраин. Отсутствие границ может по-разному трактовать ваш объект продажи, его могут повысить в стоимости, переместив в более дорогой сегмент оценки.

Данное недоразумение однозначно отразится это на налогах. Ранее, при прошлой власти, была аналогичная попытка заставить платить налоги в большем объеме независимо от реальной стоимости объекта. Против этого митинговали, и ситуацию удалось заблокировать.

Нынешняя зависит от цифр, которые будет пропускать или не пропускать система оценки. Практика покажет. Будем надеяться, что она таки отличается.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Оценка недвижимости за 1000 гривен.



Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[12.06.2020]
Опросник на сделках.
В июне 2020 года при оформлении договоров купли-продажи все стороны стали заполнять собственноручно опрос на отдельном листе, заверяя его прописанной полностью фамилией с инициалами и подписью. Это пока делают не все нотариусы, но если практика началась, то она через некоторое время будет внедрена
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 198/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8008/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться