Оценка недвижимости за 1000 гривен Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7957/2
поиск статей:
[20.07.18]

Оценка недвижимости за 1000 гривен.


Пару дней назад подорожала регистрация оценки недвижимости в ФДМУ до 390 гривен. Потому оценщики подняли стоимость своих услуг на данную сумму, а у некоторых она суммарно дошла до 1000 гривен. При этом база работает не совсем адекватно, хотя это могут быть временные неприятности.

Призвана данная система сделать невозможным заниженную оценку недвижимости, потому как с данной суммы оплачиваются налоги в бюджет. Система уже функционирует, потому занизить оценку теперь вряд ли получится. Но тут есть вторая сторона медали. Оценка может быть выше реальной стоимости продажи, выше стоимости данной недвижимости на досках объявлений.

Случится это может из-за того что нет четких границ ценового центра, среднего сегмента и ценовых окраин. Отсутствие границ может по-разному трактовать ваш объект продажи, его могут повысить в стоимости, переместив в более дорогой сегмент оценки.

Данное недоразумение однозначно отразится это на налогах. Ранее, при прошлой власти, была аналогичная попытка заставить платить налоги в большем объеме независимо от реальной стоимости объекта. Против этого митинговали, и ситуацию удалось заблокировать.

Нынешняя зависит от цифр, которые будет пропускать или не пропускать система оценки. Практика покажет. Будем надеяться, что она таки отличается.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Оценка недвижимости за 1000 гривен.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 80/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7957/2
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться