Образование по месту проживания детей Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7947/1
поиск статей:
[28.05.18]

Образование по месту проживания детей.


В прошлогоднем законе про образование заложен территориальный его получения. Ребенок может учиться в ближайшей школе. И цель очень благородная: побороть поборы при вступлении, как минимум для детей, проживающих в соседних домах.

Порядок зачисления будущих школьников в общеобразовательные школы и необходимые документы устанавливает Министерство образования и науки. Проект уже выносился на общественные слушания. Уже с этого 2018-19 учебного года дети смогут быть зачисленными без вступительных экзаменов. Данные нормы не распространяются на частные школы.

Необходимые документы: заявление от одного из родителей, копия свидетельства о рождении ребенка и медицинскую справку о здоровье ребенка. А так же нужно подтвердить место проживания одним из документов: паспорт родителей с регистрацией в данном районе, паспорт со свидетельством беженца, действующий договор аренды жилья. Никаких дополнительных документов школа требовать не может.

Договор аренды, заключенный на срок год и более должен оформляться исключительно нотариально. Но до года соглашение об аренде жилья может нотариально и не заверяться. Просто скопируйте договор аренды тут, заполните его и подпишите. Что бы придать договору солидности, дабы в школе не придирались, можно заверить в агентстве недвижимости. И вот тут может оказаться, что большинство ваших знакомых брокеров сделать это не могут, по разным причинам.

Если у вас нет знакомых, проживающих в необходимом месте, которые согласились бы вам помочь формально, то можно подобрать квартиру у нужной вам школы и таки ее арендовать на длительный период. Нужно не забыть проверить официальный статус данного специалиста. Если данная затея сильно бьет по бюджету, то стоит присмотреться к ближайшей школе. Она должна быть похожа на большинство аналогичных по большинству параметров.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Образование по месту проживания детей.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 106/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7947/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 707
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться