Эпоха льгот и субсидий идет к закату Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7948/1
поиск статей:
[09.05.18]

Эпоха льгот и субсидий идет к закату.


Украина медленно, но уверенно движется к рыночным отношениям. В СМИ заговорили об изменении правил начисления субсидий. Это обозначает, что количество субсидиантов начнет сокращаться (пока заговорили о 20%) и стремится к нулю, при этом цены на газ для населения опять вырастут. Процесс будет нести небыстрый характер, но в правильном направлении.

Данная ситуация влияет на рынок аренды недвижимости непосредственно, и похожих примеров есть много. Когда бензин был дешевый, то автомобили были дорогими. Бензин лился рекой. Топливо на уровне мировых цен, ставят вопрос о сокращении пошлин, что приведет к снижению цен на автомобили. А пока есть льготы для АТО-шников, чернобыльцам и пр. Автомобилисты ставят ГБО и на рынок пришли электромобили.

Льготы повышают эффективность аренды. Она, в свою очередь влияет на цены продажи, в том числе и новостройках. Строительные компании могут выгонять одну коробку и не беспокоиться о качестве жилья. Когда ситуация изменится с субсидиями, то новые дома будут сдавать только утепленными и за те же деньги, поскольку конкуренция заставит. Но сколько в Киеве настроили энерго-затратного жилья? На него цены будут снижаться, нанося убытки собственникам.

Соответственно цены на квартиры, как минимум, не должны расти, как максимум дифференцироваться. Если ранее при аренде жилья указывали только цену за месяц, то теперь в объявления указывается кроме цены еще и наличие субсидии по коммунальным платежам. И это арендаторов очень даже интересует, поскольку платежи значительные. Сократят субсидии – арендаторы станут более переборчивыми, что отразится на ценах.

Визуально мы должны прийти к тому, что цена аренды будет включать в себя коммунальные. Тогда борьбой за эффективность начнут заниматься собственники, и с этого момента ситуация начнет массово изменяться. Начнут менять окна, не только коробку, но и стекла на энергоэфективные уже там, где стоят МПО. Счетчики двухзонные появятся в каждой квартире. Лампочки накаливания начнут пропадать даже из коридоров вначале в домах с ОСББ, а потом повсеместно. Бойлер станет нормой. Утепление перестанет быть «ласкутным», оно превратится в ковровое. На домах появятся солнечные батареи, и не только в частном секторе. Облик города постепенно изменится до неузнаваемости. Изменятся тексты на досках объявлений. Мы станем Европейской столицей.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Эпоха льгот и субсидий идет к закату.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Город - события:
[18.10.2018]
Кубанская Украина вместо Жукова.
Сегодня, 18 октября 2018 года, практически только что, 67 голосами Киевсовета была переименована улица Жукова на Лесном массиве в Деснянском районе столицы. Новое название восстанавливает историческую память про казацкое государственное образование – Кубанскую Украину. Лесной массив строился в 70-т
[15.10.2018]
Новый парк отличается от своих предшественников.
В самом начале Троещины, по нечетной стороне проспекта Маяковского, открылся новый парк. На самом проспекте, у остановки общественного транспорта, большими рекламными буквами белого цвета и красным сердцем установлена рекламная надпись на украинском языке. Через данный участок дороги проезжает мног
[14.10.2018]
Больше горячей воды летом не будет никогда.
На днях выступил Кличко по телевидению накануне включения в столице горячей воды, что предшествует началу отопительного сезона. Отопительный сезон по закону должен начаться не позднее 14 октября, но в связи с чрезвычайно теплой погодой для данного периода в этом году будет первое исключение, которое
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 88/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7948/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться