Парк Муромец Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7920/1
поиск статей:
[23.04.18]

Парк Муромец.


В конце Февраля парк «Дружбы народов» переименовали в парк «Муромец». Теперь речь идет о его реконструкции. В парке еще стоит стела со старым названием. Но около нее уже установили постамент на небольшой насыпи для статуи богатыря.

Историческая справка: Илья Муромец легендарный богатырь времен Руси Киевской. Именно Киеву служил он, тут он и похоронен. На данном месте в 12-13 веках была сторожевая застава, которая имела тут постоянную дислокацию. Данный парк станет достопримечательностью столицы, его визитной карточкой.

Победителем конкурса преобразования данного места стал коллектив, возглавляемый Владимиром Журавлем. Именно это сообщество реконструировало Почтовую площадь. Он также автор композиции у Владимирского спуска, где три мальчика и девочка запускают кораблики на карте города (прообраз основателей Киева: Кия, Щека, Хорива и сестры Лыбедь).

Парк Муромец будет разделен на 4 зоны: сквер Ильи Муромца, аллея Воспоминаний, площадь с Камнем, ансамбль Хранителей Украины-Руси со сказочным болотом и бронзовой картой Киева 11-13 столетий. Готовится группа персонажей: Святослава Храброго, Добрыню Никитича, Кирилла Кожемьяку, Ивана Сирка, Устима Кармелюка и других.

Центральной фигурой будет Илья Муромец. Его сделают из бронзы 7 метров в высоту. Праобразом памятника станет Василий Верастюк (самый сильный человек мира 2004 года), хотя автор не обещает 100% сходства. Парк оснастят по-современному (системы информации, навигации, освещения).

Преобразования нас ждут разительные. Следим за ними вместе с Сезамка.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Московский мост
Отзывы про статью: Парк Муромец.

Имя: Введите код

Последующие 3 статьи по теме Город - события:
[10.04.2018]
Новый поворот на проспекте Соборности.
С улицы Вифлиемской на проспект Соборности появился новый заезд, буквально у мостового перехода. Он еще не имеет бордюра и ограждений. У края подъема установили бетонные блоки с небольшими промежутками. Дорога функциональна и по ней активно ездят автомобили. Она частично разгрузит развязку на Дарни
[07.04.2018]
Современное освещение на улицах столицы.
Модернизация наружного освещения в столице способна повысить безопасность на дорогах, а также существенно сэкономить городской бюджет для новых проектов. Потому уже в 2018 году на данное дело город решил потратить более 300 миллионов гривен. Обещают в этом году поменять на современное LED освещени
[30.03.2018]
Колесо обозрения на Подоле стоит посетить.
На Контрактовой площади в Киеве, совсем недалеко от памятника Гетману Сагайдачному у одноименной улицы, соорудили Колесо обозрения. Оно медленно производит оборот за оборотом, привлекая к себе посетителей. Сооружение белого цвета, с наружной подсветкой кабинок, что в темное время суток создает допол
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 46/2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7920/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 688
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться