Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7897/1
поиск статей:
[23.10.17]

Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?


Совсем недавно вы рассказывали про новую торговую марку 220, которая продает лампочки украинского производства дешевле заграничных аналогов со словосочетанием: пора покупать украинское, но некоторые моменты заставляют усомниться в данном девизе.

Одна из хозяек посуточной квартиру у метро Дарница сообщила, что торговая Сеть «Леруа Мурлен» начала продавать такие лампочки, что выдают световой поток 100 Вт лампочки накаливания по 35 гривен за штуку. Это достаточно выгодно, поскольку с аналогичной выдачей Maxus продает изделия по 69 гривен. Мы приводим приблизительные цены. Зная, что торговая марка 220 имеет фирменный магазин между станциями метро Шулявская и Дорогожичи, решили заехать туда (по дороге).

Оказалось, что в фирменном магазине цена совсем иная: не полных 50гривен. И они утверждают, что цена производителя. Поведали им историю, которую рассказали вам выше. Оказалось, один из продавцов даже в курсе, но прокомментировать не смог. Через некоторое время (неделя) цены сравнялись, но не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения.

Данное непонятное событие заставило меня проконсультироваться со специалистами электриками. Они то и сказали, что световой поток измеряется в Люминах (Lm), а потребление в ваттах (Вт). Сравнение с лампочкой накаливания в 100 Вт очень условное и не имеет ограничений. Т.Е. каждый может писать все что хочет.

Сравнили теперь написание на коробочках. Оказалось интересные вещи. ТМ 220 100 Вт накаливания считает световой поток 1000 Lm и потреблением 10 Вт. В то время как американцы в 100 Вт накаливания вкладывают 1200 Lm и потребление 12 Вт. Аналогичная, по потреблению и световому потоку, украинского производства приравнивается к лампочке накаливания 120 Вт и стоит около 66 гривен. Получается, что стоят они практически одинаково, а разница в цене из-за свободного понимания 100 Вт лампочки накаливания. Это и вводит в заблуждение людей.

А дальше все просто. Качество светодиодов Maxus выше, чем у наших. Т.Е. со временем световой поток не тускнеет и выдает прежний спектр, а к изделиям нашего производства остаются вопросы, поскольку делают их из китайских светодиодов. Остается вопрос к качеству поставок и ценам тех же поставок к нам и в США. Вы не верите? – тогда сходите в магазин и внимательно изучите коробочки данных лампочек. Если сомнения еще остаются, то купите все-таки одну американского производства, что бы подтвердить или развеять сомнения через год.

Знания порождают сомнения. Весь мир уже давно отказался поддерживать национального производителя, поскольку платить за это все равно вам. Нет, по 35 гривен, я бы взял и наших.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?

Имя: Введите код

Последующие 3 статьи по теме Перепланировки - интерьер:
[09.10.2017]
Бесплатный ночник.
Речь идет о лампочках ЛЕД, которые становятся очень популярными в связи с низким потреблением электроэнергии. Их стоит подключить только к одному из проводов электросети, а именно к фазе. Найти можно с помощью тестера или методом «научного тыка» с вероятностью в 50% на первый «тык». Второй провод по
[03.04.2017]
Самостоятельно пристроить балкон можно?
Общежития блочного типа встречаются как с балконами, так и без них. Но там где они есть они в меньших комнатах, которые 14м2, большие же всегда без балкона. Но нет правил без исключений, и оно было найдено на тыльной стороне дома с №26 по улице Стальского в Днепровском районе столицы. На видео обр
[09.12.2016]
Синтетическая елка или живое дерево?
Скоро новогодние праздники. На Софиевской площади устанавливают главную елку страны. Ее открытие планируется на 19 декабря. Это день начала зимнего солнцестояния, которое продлится до 21 декабря. В данное время люди активно обсуждают хозяйственный предновогодний вопрос: какую елку приобретать, живую
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 57/2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7897/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 663
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль

Зарегистрироваться