Улучшение с Ф-3 Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[19.09.17]

Улучшение с Ф-3.


Совсем недавно правительство отрапортовало о прогрессе в сфере предоставления услуг населению. Ура, мы снова победили, и упростили жизнь простым гражданам. Упразднили Ф-3, точнее сказать ее убрали на совсем. Государственные учреждения имеют доступ к базе и берут ее сами. Вместо нее придумали иные названия.

На субсидию она больше не нужна. Но простите, данная справка нужна не только на субсидию, а еще и при продаже квартир. Тут ситуация печальная. Если ранее можно было простоять в ЖЕК день, но получить заветную бумажку, то теперь ее вам выдадут только в течении месяца. Возможно, немного и ранее, если повезет, но вам не повезет сильно.

Стоит так же отметить, что, если зарегистрировать квартиру вы можете в любой администрации столицы, то получить аналог Ф-3 только в районной и никак иначе. Электронная очередь может продлится 2-3 часа, которые вы попросту потеряете. Так же не бойтесь спрашивать, поскольку в разных районах вам помогут в разных местах (рецепшен, кабинет, общий прием по электронной очереди). Не будем описывать все администрации, но поверьте, что у нас еще не Европа, далеко не Европа.

Зачем была нужна данная справка? Все дело в том, что ранее нотариусы делали сделку только со свежей справкой Ф-3, для того, что бы в квартиру не могли прописать детей, а потом через суд признать сделку недействительной со всеми вытекающими обстоятельствами. Максимум 3-4 дня – это было плохо, а теперь месяц – это хорошо. Безопасных вам сделок, господа.

Раньше собственник мог заказать справку сам и ее принимал нотариус. Теперь, если собственник заказывает справку сам, то она не полная и нотариус ее не принимает. Если вы не знаете данной детали или у Вашего брокера последняя сделка была очень давно, то вы просто потеряете месяц. Захотят ли вас ждать второй месяц, остается вопросом. Ситуацию со штрафными санкциями обговаривать не будем, но задатки реально возвращаются, поскольку месяц – это много.

Законодательство меняется и каждый раз в сторону улучшений: то одно, то иное. Потому Сезамка информирует вас об очередных улучшениях, и связанными с этим нюансами. Ознакомлены, значит вооружены. А теперь в бой.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Улучшение с Ф-3.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 126/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться