Заплати коммуналку за соседа Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7926/1
поиск статей:
[31.07.17]

Заплати коммуналку за соседа.


Оплата коммунальных услуг и ранее была не совсем справедливой. Тарифы были оформлены таким образом, что они с лихвой покрывали все расходы в несколько раз. Теперь каждый дом должен иметь свои приборы учета, которые должны быть установлены за счет поставщика услуги.

Оплата от метра квадратного будет отменена вообще. Теперь поставляемая услуга (тепло, горячая или холодная вода) будет делится на всех пользователей от метража или по количеству зарегистрированных пользователей.

Пример 1 (квартирных счетчиков в доме нет): Общий объем воды делится на количество зарегистрированных жителей в доме пользователей, а полученная единица умножается на количество зарегистрированных в квартире. Тепло рассчитывается аналогично, но от метража квартир.

Пример 2 (квартирные счетчики в доме не у всех): От общего счетчика вычитаются заявленные показания квартир (подавать показания следует ежемесячно), а остаток распределяется среди остатка квартир по предыдущему примеру (Пример 1). Получается, что возможный перерасход будет распределяться только на те квартиры, у которых приборов учета нет.

Пример 3 (квартирные счетчики в доме у всех): Каждый платит за себя, если суммарно показания всех счетчиков соответствуют общему счетчику. Если общие показания больше, то разница распределяется между всеми пользователями по «Примеру 1».
В каких случаях может быть перерасход? – разберем. Первый: порывы внутри дома (после данного прибора учета); Второй: незаконные подключения после прибора учета (магазины, отапливаемые пристройки, полив клумб у дома, не сертифицированные приборы учета или магнитные, что замедляют показания).

Это все сопровождается грядущим повышением тарифов для населения в связи с подорожанием газа в октябре этого года. Ожидаем незначительного повышения цен, сокращения количества субсидиантов и окончательный переход к эпохе приборов учета. Как это отразится на изменении цен сегмента долгосрочной аренде квартир, на Сезамка будет обсуждаться в дальнейших очерках. Следите за нашими статьями.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Заплати коммуналку за соседа.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Город - события:
[22.06.2018]
Не приобретайте одноэтажные гаражи.
На заседании архитектурного городского совета было рассмотрено два детальных решения по строительству многоэтажных гаражных комплекса в столице: на Троещине на месте гаражных кооперативов, а также у станции Красный хутор. Так же был рассмотрен проект транспортной развязки на пересечении проспекта Шу
[25.05.2018]
Бескидский тоннель.
24 мая сего года (2018) произошло открытие Бескидского тоннеля. Это железнодорожный коридор, который улучшит транспортное сообщение основных мегаполисов страны с Закарпатской областью и Евросоюзом. На открытии присутствовал президент страны. Теперь скорость движения увеличена в два раза до 70 км/ча
[09.05.2018]
Эпоха льгот и субсидий идет к закату.
Украина медленно, но уверенно движется к рыночным отношениям. В СМИ заговорили об изменении правил начисления субсидий. Это обозначает, что количество субсидиантов начнет сокращаться (пока заговорили о 20%) и стремится к нулю, при этом цены на газ для населения опять вырастут. Процесс будет нести не
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 106/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7926/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 692
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться