Разводится не обязательно Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[06.03.17]

Разводится не обязательно.


Любое (абсолютно, но речь идет о дорогих вещах) имущество, купленное в период брака за деньги, признается совместной супружеской собственностью и при отчуждении требует согласие обоих. Уже достаточно давно согласие нужно и при покупке. Эта формальность, позволяет супругам знать о всех крупных покупках своей половины.

Выделить свою долю, можно в течении 3-ех лет, Если этого не сделать, то потом выделить свою долю не представляется возможным и согласие при продаже уже не требуется. Но это не единственный способ. Когда согласие не нужно.

Супруг при приобретении недвижимости в согласии может сослаться на то, что деньги не совместные (подаренные родителями от продажи дома), и приобретаемым имуществом будет владеть только один из супругов. Такими возможностями пользуются уже достаточно давно, но не все подобные согласия приводят к желаемому результату. Правильность составления или гражданство страны, где нет подобных норм или о них не известно нотариусу не позволит осуществить сделку.

Иногда супруги пытаются официально развестись, а потом вновь вступить в брак. Но сильная половина, как показывает практика, может не захотеть женится второй раз. Психология в последний момент может дать сбой желаний. Потому, если у вас нормальные, во всех смыслах, отношения в семье, то лучше прибегнуть к брачному договору. Это совершенно официально прописано в законах и достаточно давно.
Самый простой говорит о том, что нажитое имущество (купленное в браке) будет в дальнейшем принадлежать тому, на кого записано. Совместное же имущество будут записывать на двоих. Каждый имеет право вести обособленно свою финансовую деятельность (сдавать квартиру в аренду длительно). Финансовые результаты будут принадлежать только ему. Он же обособленно будет в дальнейшем нести ответственность за нее перед банками, налоговой или исполнительной службой.

Даже многие опытные брокеры с таким не встречались, поскольку это не распространено, поскольку наши люди ранее не имели много собственности. Но времена меняются. Возникают вопросы и находятся решения. Сезамка потому вам и рассказывает, что бы вы знали свои возможности. Информацию стоит проверить, для уверенности.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Разводится не обязательно.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 234/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться