Разводится не обязательно Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[06.03.17]

Разводится не обязательно.


Любое (абсолютно, но речь идет о дорогих вещах) имущество, купленное в период брака за деньги, признается совместной супружеской собственностью и при отчуждении требует согласие обоих. Уже достаточно давно согласие нужно и при покупке. Эта формальность, позволяет супругам знать о всех крупных покупках своей половины.

Выделить свою долю, можно в течении 3-ех лет, Если этого не сделать, то потом выделить свою долю не представляется возможным и согласие при продаже уже не требуется. Но это не единственный способ. Когда согласие не нужно.

Супруг при приобретении недвижимости в согласии может сослаться на то, что деньги не совместные (подаренные родителями от продажи дома), и приобретаемым имуществом будет владеть только один из супругов. Такими возможностями пользуются уже достаточно давно, но не все подобные согласия приводят к желаемому результату. Правильность составления или гражданство страны, где нет подобных норм или о них не известно нотариусу не позволит осуществить сделку.

Иногда супруги пытаются официально развестись, а потом вновь вступить в брак. Но сильная половина, как показывает практика, может не захотеть женится второй раз. Психология в последний момент может дать сбой желаний. Потому, если у вас нормальные, во всех смыслах, отношения в семье, то лучше прибегнуть к брачному договору. Это совершенно официально прописано в законах и достаточно давно.
Самый простой говорит о том, что нажитое имущество (купленное в браке) будет в дальнейшем принадлежать тому, на кого записано. Совместное же имущество будут записывать на двоих. Каждый имеет право вести обособленно свою финансовую деятельность (сдавать квартиру в аренду длительно). Финансовые результаты будут принадлежать только ему. Он же обособленно будет в дальнейшем нести ответственность за нее перед банками, налоговой или исполнительной службой.

Даже многие опытные брокеры с таким не встречались, поскольку это не распространено, поскольку наши люди ранее не имели много собственности. Но времена меняются. Возникают вопросы и находятся решения. Сезамка потому вам и рассказывает, что бы вы знали свои возможности. Информацию стоит проверить, для уверенности.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Разводится не обязательно.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 218/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться