Не спешите заказывать оценку для наследства Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7957/1
поиск статей:
[23.02.17]

Не спешите заказывать оценку для наследства.


Наследникам второй степени родства больше нет необходимости приобретать дополнительный документ, который в брокерской среде зовут «бумажкой», в виде оценки рыночной стоимости наследуемого имущества, которая так же не бесплатна (от 200-250 до 400 гривен), плюс имеет свой срок годности.

До конца февраля 2017 года, эта норма касалась исключительно первой очереди наследования (родства), а вторую очередь (братьев, сестер, внуков) вынуждали оплачивать налог в 5% (пять процентов) от реальной цены, которую и определял своим решением сертифицированный оценщик. Он мог ее и занизить, но за дополнительные деньги и не безразмерно. Официально работающих оценщиков ряды редеют. Многие оформлены как ФОП и приостановили свою официальную деятельность. Изменения законодательства повлияли на эти процессы. Конкуренция снижает цены на данные услуги. Недавно появилась необходимость постоянно оплачивать налоги своей деятельности, которые выросли в 2 раза с началом этого года.

От сегодня более чем необходимая норма депутатов ВР поддержали законопроект №0940. По нему оценка для целей налогообложения более не нужна для 1 и 2 очереди родства, поскольку ставка налога от сегодня нулевая. Так же уточнена процедура налогообложения подарков.

Стоит напомнить, что цены стремятся вниз. Они уже значительно снизились, но не рухнули окончательно. Ожидаем стабилизацию процесса снижения цен на данном уровне. Она получила разнонаправленную динамику, что хорошо наблюдается на предложениях аренды длительно. Не спешите продавать полученное наследство.

 доб.:С.А, Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Не спешите заказывать оценку для наследства.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 171/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7957/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться