Профессия риэлтора исчезнет к 2030 году? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[13.02.17]

Профессия риэлтора исчезнет к 2030 году?


Ныне очень много изданий публикуют информацию об исчезающих профессиях. К ним отнесли в том числе риэлторов, экскурсоводов, журналистов, вахтеров и прочие, прочие, прочие. В списке 57 видов работ, а время обозначено 2030 годом. Сезамка решила не останавливаться на всех, но некоторые проговорить просто необходимо.

Экскурсовод. Получить исчерпывающую информацию о достопримечательностях Киева не сложно, причем абсолютно бесплатно. Но ваше время тоже ничего не стоит? Живое общение, эмоциональная составляющая, изменение направления экскурсии, акцентирование на деталях. Все естественно упирается в цену и объем работы. Человек не нужен там, где работы нет.

Консьерж. Электронные ключи и замки, которые массово устанавливают не убрали данную работу из обихода. Да, количество консьержей сократилось, но далеко не везде. При этом поднятие оплаты труда происходит не первый год, но профессия никуда не пропадает.

Журналист. Написать ахинею по запланированному шаблону не сложно, но кто потом будет ее читать? А ее же нужно продать. А получить интервью, а приехать на место событий, а обратить внимание на детали, которые власть будет вуалировать или полностью скрывать, кто будет?

Риэлтор. Поиск аренды квартир можно осуществить и без брокера. Гарантию он никакую не предоставляет или ее можно найти в описаниях. А цена? Она вас интересует? Никто же вас не заставляет и сегодня и вчера прибекгать к услугам риэлтора, но практика показывает, что с ним суммарно дешевле, потому его услугами и пользуются. Вот тут и возникает вопрос денег. Вы можете найти сами на разных сайтах только дорогие квартиры посуточно в центре или дорогой сегмент «долгосрочки», но там хозяева платят риэлторам комиссию, потому там и квартиры можно найти и без брокера. Стоит сказать и оплате за сайт, которую осуществляет хозяин или его представитель. Потому вам легко найти объект, поскольку за него уже заплачено и ваша оплата находится в стоимости квартиры.

Выводы делайте сами. Количество специалистов будет сокращаться, но специалисты будут востребованы всегда. Сезамка собирается существовать и после 2030 года.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Профессия риэлтора исчезнет к 2030 году?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 214/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться