Кому 8000 за отопление? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[19.01.17]

Кому 8000 за отопление?


Некоторым горожанам начисляли по 8000 гривен за отопление помещений. Связано это с несанкционированным отоплением подвалов, мансард, пристроек и балконов.

Показатели отопления по счетчику сильно отличаются от площади зданий. В таких случаях проводится проверка по несанкционированной врезке в отопительную систему, а также предоставление недостоверных данных о доме, где его отапливаемая площадь, даже визуально сильно отличается от площади по документам.

Правила перепланировок позволяют производить определенные манипуляции с квартирами, которые увеличивают их отопительную площадь, но данные в Киевэнерго не подаются, что приводит к перекосу реального потребления и расчетного на основании заявленных площадей.

Особенно это хорошо видно на небольших домах в центре столицы, где присутствуют сразу все нарушения одновременно, при этом застройка невысокая и количество квартир мизерное. В центре цена долгосрочной аренды метра квадратного высокая, что стимулирует данные преобразования.
Попасть в квартиры представители комиссии без согласия собственников не могут, потому данные тепловых счетчиков распределяются на всех жильцов по заявленным метражам. Те, кто желают скорректировать данные по своим квартирам, должны пустить комиссию, для протоколирования реальных метражей помещений. Им сумма оплаты будет пересчитана, а остальные собственники будут оплачивать остаток или разницу.

Получается, что в поиске несанкционированного отбора заинтересована не только компания, но и жильцы зданий. Напомним, что в платежках за декабрь суммы несколько выше в связи с похолоданием, соответственно увеличением потребления энергоресурса.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Кому 8000 за отопление?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Дома - описание:
[21.11.2017]
Монетку на магнит подъезда ставят воры?
Ныне в интернете гуляет информация о новом виде мошенничества. Мол, видите, что на магниты замка подъезда кладут монетки или скотчем заклеивают данный магнит, что приводит к поломке работы системы и открытой двери подъезда. Многие люди отказываются от услуг обслуживающих фирм, а многие и вовсе не
[21.07.2017]
Мурал от налоговой инспекции Шевченковского района.
Ныне нет районных подразделений налоговой в Киеве, но их здания относятся к данному департаменту. Интерес к данным зданиям у Сезамка отсутствует, но это особый случай. На территории у налоговой есть хозяйственное помещение и трансформаторная подстанция на которых есть изображения. Вначале был заме
[24.05.2017]
Первое место в городе и второе по району.
Сезамка начала повторный обход домов города для формирования видеоизображения каждого дома для большей узнаваемости в справочнике домов. Порой встречаются достаточно интересные моменты, о которых просто стоит рассказать. Так на Лесном массиве у дома №16 по улице Волкова с лицевой стороны дома можн
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 175/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться