Снижен лимит наличных расчетов от Sezamka

 СТАТЬИ [8008/1
поиск статей:
[04.01.17]

Снижен лимит наличных расчетов.


С 04 января 2017 года Национальным регулятором снижена максимальная сумма для расчетов в течении одного банковского для физическим лицам в три раза со 150000 до 50000; Постановление НБУ № 407 от 25 ноября 2016.

Произвести оплату на сумму более 50000 от дня сегодняшнего представляется возможным только в безналичной форме через банк, финансовую организацию, отдельный счет нотариусов. У предприятий урезается возможность получения наличных без выдачи чека.

Автоматическое накопление с дальнейшим формированием массива информации всеобщего декларирования доходов позволит учесть все сбережения и накопления людей. Неизвестно будет ли учитываться курс доллара на тот период, или сводить концы нужно будет рядовому гражданину после возникновению к нему вопросов.

Данная информация однозначно будет использована налоговой службой для сравнения данных крупных приобретений и ежемесячных доходов граждан с дальнейшей работой по обнаружению источников происхождения денежных средств.

Далее вопрос эффективности работы контролирующих финансовых организаций. Как только они начнут справляться с обработкой данного массива информации, то максимальная сумма расчетов может быть снижена еще и не раз.

Как это отразится на рынке недвижимости. Количество покупателей должно сокращаться, что должно снижать цены. Долгосрочная аренда станет более востребованной, что должно повышать цены. Сбалансировать оба процесса должно налогообложение владельцев сдаваемого имущества. Вероятнее всего будет перераспределение рынка с тенденцией к легализации средств. Соответственно цены должны оставаться в пределах нынешних значений.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Национальный Банк Украины (НБУ)
Отзывы про статью: Снижен лимит наличных расчетов.



Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[12.06.2020]
Опросник на сделках.
В июне 2020 года при оформлении договоров купли-продажи все стороны стали заполнять собственноручно опрос на отдельном листе, заверяя его прописанной полностью фамилией с инициалами и подписью. Это пока делают не все нотариусы, но если практика началась, то она через некоторое время будет внедрена
[15.11.2019]
Заказывать дорогую оценку совсем не обязательно.
История с оценкой недвижимости для налогообложения имеет несколько этапов. Сначала ее ввели. Ее цена в этот период была 200-300 гривен. После собирались ввести регистрацию и обещали цену 1500-1600 гривен. Власть изменилась и цену вернули назад. Потом регистрацию таки ввели, и цена оценки выросла до
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 262/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8008/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться