Синтетическая елка или живое дерево? от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7980/1
поиск статей:
[09.12.16]

Синтетическая елка или живое дерево?


Скоро новогодние праздники. На Софиевской площади устанавливают главную елку страны. Ее открытие планируется на 19 декабря. Это день начала зимнего солнцестояния, которое продлится до 21 декабря. В данное время люди активно обсуждают хозяйственный предновогодний вопрос: какую елку приобретать, живую или синтетическую? Возник сор по данному поводу, а значит тема актуальная.

Мнения разделились, но есть возможность проговорить мнения и высказать свое. Люди должны иметь аргументы для защиты своего хочу в момент массированной атаки производителей. В посуточных квартирах столицы обычно ограничиваются гирляндой, или игрушечной елкой на телевизоре, заменяя само дерево иными атрибутами новогоднего праздника. Но вернемся к спору любителей большого новогоднего дерева в квартире.

В пользу искусственного растения следующие аргументы:

- На одну елку срубают меньше, и так каждый год. Мы не сохраним одно дерево – это равносильно, что мы его посадили. Многие деревья вообще идут на свалку минуя потребителя. Это варварство. Ну, и так далее.

- Синтетическое дерево один раз купил и оно навсегда это экономически выгодно.

В пользу живого растения:

- Сосны и ели выращивают не в лесу, а в лесопосадках. Это такие себе огороды для деревьев и относится к ним следует, как к картофелю или цветам. Вы же не переживаете за букет, когда вам его дарят? Если вам жалко дерево, то купите елочку в вазоне, а весной высадите его где то возле дома. Лет через 20 станете жить в конкретном собственном лесу.

- С экономической точки зрения живое дерево более выгодно, поскольку синтетические деревья стоят очень дорого, а живые в 3-5 раз дешевле. С учетом рассрочки (ежегодные покупки, а не разовой) цена синтетической фактически удваивается, если не утраивается. И не факт, что через несколько лет не придумают более удачные искусственные материалы. К синтетической елке вам нужно дополнительно приобретать ароматизаторы, а это тоже деньги.

- Живое дерево поставляют исключительно украинского производства, когда как синтетику могут везти из Турции, России, Европы или Китая. Т.Е. мы поддерживаем национального производителя. В то время как синтетику производят из нефти или газа, как основному компоненту химической промышленности. И поставляют нам эти материалы страна с которой у нас военные отношения. Так стоит ли поддерживать своей гривной (хотелось даже сказать своим рублем) страну агрессор?

Сезамка, как и столичные власти, выступает за живое дерево. Вам не нужно хранить синтетическую елку в доме, она занимает место, а площадь квартир не безразмерна. Это ваше жилое пространство, не загромождайте его. Хотя с искусственной елкой есть одна хитрость. Вы покупаете синтетическую елку в магазине, желательно крупной сети для гарантии 25-26 декабря. Через 10 дней (до 2 недель) сдайте ее обратно в магазин. По закону о правах потребителя у вас должны ее принять обратно и вернуть вам деньги. Вы получаете бесплатно елочку, плюс разоряете изготовителя.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Синтетическая елка или живое дерево?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Перепланировки - интерьер:
[22.08.2018]
Запорный кран.
Городские власти столицы обещали разделить электричество и тепло в коммунальных услугах. Так и произошло с 01 мая этого года. Это стало отображаться в платежках. При этом старые долги нужно оплатить, а переплата не переносится на новый счет. Что бы ее забрать следует писать заявление. Оказалось, что
[20.11.2017]
Что такое МПО в объявлениях по продаже жилья?
Все, кто пытался приобрести жилье или подобрать его клиенту, начали сталкиваться с аббревиатурой в текстах МПО. В процессе изучения объявлений встречаются с разного рода сокращениями, но МПО сложно расшифровать сразу. Так, «б/з» или «б/нз» обозначает балкон застеклен или не застеклен соответственн
[23.10.2017]
Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?
Совсем недавно вы рассказывали про новую торговую марку 220, которая продает лампочки украинского производства дешевле заграничных аналогов со словосочетанием: пора покупать украинское, но некоторые моменты заставляют усомниться в данном девизе. Одна из хозяек посуточной квартиру у метро Дарница со
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 225/1
Распечатано 3
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7980/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться