Телефонные мошенники от Sezamka

 СТАТЬИ [8015/1
поиск статей:
[20.05.16]

Телефонные мошенники.


Хотим рассказать про случай, который недавно произошел в центре обслуживания клиентов Киевстар, который говорит о том, что компания борется с телефонными мошенниками. При этом посетителям не стоит верить глазам и ушам своим.

Мужчина и женщина пришли в отделение у метро Минская (Тимошенко 29) с претензиями о том, что им заблокировали телефонные номера, которые находятся на предоплаченной форме обслуживания. На счетах, по словам обиженных, находилась значительная сумма денег. Номера использовались на предприятии, но чем оно занимается, они умолчали. Находятся они рядом в арендованной на длительный срок квартире, которую используют под офис, но улицу и номер дома не уточнили. Крик и возмущение привлекли к себе внимание практически всех посетителей данного центра.

Формально КС заблокировал номера по причине массовых звонков с данного номера, а именно больше 10 в течении часа, на разные номера. Это вызвало острые возмущения и поддержку людей, находящихся в зале.

Представители КС предложили обиженным сделать копию паспорта, заверить ее своей подписью и написать заявление с просьбой разблокировать номер, а также распечатали на принтере пачку бумаги. Первый лист имел заголовок на украинском языке: Кабинет Министров Украины; Постановление от 02 апреля 2012 года №295 Киев. Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Финал не заставил себя долго ждать. После длительного сотрясания воздуха конфликт исчерпался сам собой. Бизнес-пара отказалась восстанавливать номер и возвращать себе деньги со счета (по их словам значительные) через заявление с копией паспорта.

Нам, после ухода крикунов, ситуацию объяснили так: предоплата отличается от всех иных форм обслуживания (договорная и корпоративная) отсутствием идентификации абонента. Пресечение мошенничества может проходить исключительно путем идентификации личности с привязкой его к операциям определенного рода и дальнейшим обращением в суд.

Пенсионеры могут быть спокойны, даже, если звонят более 10 раз в течении часа. Именно этот момент обеспечил массовое возмущение и поддержку зала, в котором были люди преимущественно пожилого возраста. Могу так же подтвердить, что сам звоню очень много на разные номера, но мой номер пока не блокировался ни разу. Мало того я про такое ранее и не слышал, а тут стал очевидцем.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Киевстар
Отзывы про статью: Телефонные мошенники.



Предыдущие 3 статьи по теме Связь телефоны интернет:
[09.09.2021]
Т-2 по понедельникам.
Эта информация будет интересна тем, кто пользуется системой телевидения Т-2; Телевидение уходящий в прошлое продукт, но в Украине им пользуется еще значительное число людей. Практика показала, что необходимость в нем как в радио: фоновый режим или просто должно быть включено. Бесплатный сигнал как
[09.04.2020]
Проверьте счет, вам перечислили деньги!
Хотим рассказать историю с компанией Vodafone, точнее сказать речь пойдет про проверку состояния личного счета. Как известно, сделать это можно комбинацией цифр: *101# вызов; Знать это нужно, если у вас есть номер данного оператора. По какой схеме ранее проходили мошеннические схемы. Вам приходила
[01.02.2020]
Прощай таксофон.
Укртелеком с 01 февраля прекратил предоставление услуг с ткасофонов. Данное решение компания объявила еще в октябре прошлого года. Связано оно с критическим объемом падения востребованности данной услуги. Это не единственное новшество. Оказалось, что с начала этого года компания больше не будет подк
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 740/1
Распечатано 1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8015/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться