Купить дешево проблему Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[26.03.16]

Купить дешево проблему.


Цена квартиры определяется спросом. Но есть ряд квартир с ценой ниже рыночной. Тут следует подходить к вопросу очень внимательно, поскольку низкая цена может нести в себе проблемы, про которые вы узнаете позднее. Таким образом, дешевое приобретение может оказаться достаточно дорогим или быть потерянным.

Ныне цены низкие. А данное предложение вообще радует цифрой. Появляется соблазн продать свою квартиру и без доплаты улучшить район или увеличить площадь. Некоторые просто приобретают «метры» для дальнейшей сдачи в аренду долгосрочно. Мало того, есть ряд нотариусов, которые утверждают, что данное приобретение легально и предоставляют продавцам помещение для переговоров в своей нотариальной конторе, дают советы.

Стандартная ситуация при которой должник не может выплатить кредит по квартире, кредитор на этом основании переоформляет залоговое имущество на себя, а потом продает данную недвижимость. Формально такая процедура возможна, но есть свои нюансы. Вам покажут оригиналы некоторых документов и обсудят ряд вопросов.

- если должник проинформирован о том, что у него забрали квартиру, и не оспорил данное решение в суде, то проблемы нет. Вам расскажут, что ему отослали извещение более месяца назад (норма закона). Он потерял интерес к квартире или сменил телефон. Одним словом, с ним связь оборвалась.

= отправленное не значит полученное; данное уведомление вам могут и не показать, поскольку оно не относится к правоустанавливающим документам. Оно могло быть отправлено по иному адресу или у человека будут веские причины, что автоматически продлит срок обжалования им решения кредитора о регистрации квартиры на себя. После признания судом данного действия незаконным, незаконной будет и сделка купли-продажи.

- у кредитора много недвижимости на случай суда и это можно видеть в реестре.

= отчего тогда встречу вам назначают в нотариальной конторе, а не собственном офисе?

- в случае обжалования должник должен погасить задолженность. Она больше 100000 в долларовом эквиваленте (сумма приобретения), а продают вам ее за 45000;

= Сделки в Украине осуществляются в гривне. 100000 долларов по курсу 8 равно 37000 по нынешнему курсу, а вам предлагают купить за 45000; т.е. оспаривать сделку выгодно из-за падения гривны почти в три раза.

- идя вам на встречу, пытаются освободить вас от вашего представителя комиссионным вознаграждением. Либо представитель продавца себе хочет полную комиссию, то ли вам предлагает сэкономить на своем представителе. Тут по ситуации.

= данный очерк и рассчитан именно на этот случай, поскольку профессионал не поддержит сделку. Лишить своего брокера части комиссии означает остаться без него.

- нотариус поддержит продавца и его представителя. Нотариус – это авторитет. Он однозначно слово замолвит: все отлично, он оформит.

= но нотариус просто оформляет сделку. Его ответственность только в зоне оформления, но он ничего не нарушает, поскольку его действия законны. Продавец, нотариус и брокер по квартире могут быть в сговоре и «отстегнуть» за оформление дополнительные деньги.

По этой причине Сезамка рекомендует оформлять сделки у любого нотариуса, кроме того, который предлагает продавец и его представитель. Но иной нотариус вам так же может порекомендовать отказаться от сделки. У него не будет желания за размер пошлины «ходить» потом по судам и просто терять время, что для него будет совершенно очевидно, а ходить придется.

Весь мир говорит, что в Украине коррупция в органах власти. Потому наш совет: избавьте себя от счастья познакомится с судебной системой. Она бесплатных уроков не дает. Но последнее решение все-таки за вами.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Ковальчук Сергей Павлович
Отзывы про статью: Купить дешево проблему.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 281/1
Распечатано 5
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться