Купить дешево проблему Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[26.03.16]

Купить дешево проблему.


Цена квартиры определяется спросом. Но есть ряд квартир с ценой ниже рыночной. Тут следует подходить к вопросу очень внимательно, поскольку низкая цена может нести в себе проблемы, про которые вы узнаете позднее. Таким образом, дешевое приобретение может оказаться достаточно дорогим или быть потерянным.

Ныне цены низкие. А данное предложение вообще радует цифрой. Появляется соблазн продать свою квартиру и без доплаты улучшить район или увеличить площадь. Некоторые просто приобретают «метры» для дальнейшей сдачи в аренду долгосрочно. Мало того, есть ряд нотариусов, которые утверждают, что данное приобретение легально и предоставляют продавцам помещение для переговоров в своей нотариальной конторе, дают советы.

Стандартная ситуация при которой должник не может выплатить кредит по квартире, кредитор на этом основании переоформляет залоговое имущество на себя, а потом продает данную недвижимость. Формально такая процедура возможна, но есть свои нюансы. Вам покажут оригиналы некоторых документов и обсудят ряд вопросов.

- если должник проинформирован о том, что у него забрали квартиру, и не оспорил данное решение в суде, то проблемы нет. Вам расскажут, что ему отослали извещение более месяца назад (норма закона). Он потерял интерес к квартире или сменил телефон. Одним словом, с ним связь оборвалась.

= отправленное не значит полученное; данное уведомление вам могут и не показать, поскольку оно не относится к правоустанавливающим документам. Оно могло быть отправлено по иному адресу или у человека будут веские причины, что автоматически продлит срок обжалования им решения кредитора о регистрации квартиры на себя. После признания судом данного действия незаконным, незаконной будет и сделка купли-продажи.

- у кредитора много недвижимости на случай суда и это можно видеть в реестре.

= отчего тогда встречу вам назначают в нотариальной конторе, а не собственном офисе?

- в случае обжалования должник должен погасить задолженность. Она больше 100000 в долларовом эквиваленте (сумма приобретения), а продают вам ее за 45000;

= Сделки в Украине осуществляются в гривне. 100000 долларов по курсу 8 равно 37000 по нынешнему курсу, а вам предлагают купить за 45000; т.е. оспаривать сделку выгодно из-за падения гривны почти в три раза.

- идя вам на встречу, пытаются освободить вас от вашего представителя комиссионным вознаграждением. Либо представитель продавца себе хочет полную комиссию, то ли вам предлагает сэкономить на своем представителе. Тут по ситуации.

= данный очерк и рассчитан именно на этот случай, поскольку профессионал не поддержит сделку. Лишить своего брокера части комиссии означает остаться без него.

- нотариус поддержит продавца и его представителя. Нотариус – это авторитет. Он однозначно слово замолвит: все отлично, он оформит.

= но нотариус просто оформляет сделку. Его ответственность только в зоне оформления, но он ничего не нарушает, поскольку его действия законны. Продавец, нотариус и брокер по квартире могут быть в сговоре и «отстегнуть» за оформление дополнительные деньги.

По этой причине Сезамка рекомендует оформлять сделки у любого нотариуса, кроме того, который предлагает продавец и его представитель. Но иной нотариус вам так же может порекомендовать отказаться от сделки. У него не будет желания за размер пошлины «ходить» потом по судам и просто терять время, что для него будет совершенно очевидно, а ходить придется.

Весь мир говорит, что в Украине коррупция в органах власти. Потому наш совет: избавьте себя от счастья познакомится с судебной системой. Она бесплатных уроков не дает. Но последнее решение все-таки за вами.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Ковальчук Сергей Павлович
Отзывы про статью: Купить дешево проблему.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 258/1
Распечатано 5
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться