Оболонь больше не дружит с СССР Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7957/2
поиск статей:
[26.03.16]

Оболонь больше не дружит с СССР.


Речь идет об очередном переименовании площади у станции метро Оболонь. История весьма кратка, но отражает жизнь страны. Проговорим ее. Изначально площадь называлась площадь Дружбы народов СССР. На 1, 3 и пятых домах красочно висела пропаганда из трех слов: СЛАВА РОДИНЕ ОКТЯБРЯ.

После независимости Украины в 1992 году абривиатуру СССР убрали, поскольку такая страна исчезла, но суть не изменилась. Слова с торцов крыш так же исчезли. Абривиатуру СНГ указывать не стали, поскольку данная организация была создана для мирного развода республик. Возможно, у властей лелеялась надежда на восстановление или хотели задобрить Россию из-за экономической зависимости.
Старый указатель номера дома

В это время активно начал развиваться бизнес. Квартиры в непосредственной близости (пешем расстоянии) от станций метро, а так же в центре города, приобрели экономическую ценность, поскольку их можно было сдавать в аренду длительно и получать ренту. Этот процесс положил начало расслоению населения. Бедные продавали квартиры и без доплаты приобретали жилье в более отдаленных от центра и станций метро районах города.
Новый указатель номера дома

Но последние два года показали, что мирным развод для Украины не вышел. Иные республики пострадали ранее. Исходя из новой реальности в ноябре прошлого (2015) года было принято решение о переименовании площади в Оболонскую. В марте уже и таблички повесили (возможно и ранее, нет информации). Старые трогать не стали. Население должно плавно привыкнуть к новому названию или попросту была команда «повесить новый указатель», а команды «снять старый» не было.

Так или иначе, а площадь теперь называется Оболонской. Стоимость табличек очень не высокая. Вы до сих пор считаете, что везде в столице соседи одинаковы? Не так много новых указателей по городу. Вот эта небольшая деталь говорит сама за себя.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью

Просмотреть Оболонская площадь

Отзывы про статью: Оболонь больше не дружит с СССР.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Улицы - описание:
[07.12.2018]
Новые переименования Киевсовета в декабре.
6 декабря 2018 года Киевсовет переименовал площадь, переулок и две улицы. Так же один безымянный переулок обрел название. В столице сокращается количество колониальных советских названий, пропадаю двойники, и увековечивают Героев Украины, города и простых жителей Вечного города. В Деснянском районе
[05.08.2018]
Слепой дождь столицы.
Слепым дождем называют небольшие осадки в ясную погоду. Туч нет, а небольшой дождик идет. Подобные природные явления редки, но встречаются. Что-то подобное замечено в жаркую погоду недалеко от многоэтажных домов столицы, где высотность далеко за 16 и доходит до 40 этажей. Там сдаются в аренду длит
[30.03.2018]
Парковка по-новому через полгода.
Новые правила парковки вступают в силу через полгода с момента опубликования. Они уже подписаны, потому осталась сущая формальность: подождать опубликования и отсчитать 180 дней. Это лето они еще действовать не будут. А вот следующая осень может стать сюрпризом для многих водителей. Согласно данно
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 315/1
Распечатано 3
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7957/2
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться