Картвелишвили стала Покотило Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7924/1
поиск статей:
[05.03.16]

Картвелишвили стала Покотило.


17 декабря 2015 года КМДА переименовало улицу Картвелишвили на Никольской Борщаговке в улицу Покотило. Сезамка решила рассказать кратко биографии данных людей, что бы жителям было понятно решение властей. Сделать это следовало достаточно давно, с моментом объявления независимости.

Негодование по поводу переименования неуместны. Данный случай относится к формулировке: поздно тоже не плохо. Момент неразберихи пройдет, все карты сменят данное название, люди привыкнут к новому названию. Продажа квартир со временем сменит улицу в правоустанавливающих документах. А для арендаторов и собственников длительной аренды жилья, во избежание недоразумений расхождения названия, есть информация о переименовании улицы, в том числе и на нашем ресурсе. Хотим отметить, что практика показывает, что указатели номеров домов меняют не сразу. Они могут еще очень долго висеть рядом с новыми, если последние вообще появятся на домах. Но вернемся к биографиям людей, которыми называлась, и будет называться улица.

Картвелишвили Лаврентий Иосифович родился в Грузии в 1890 году. Он был известен под псевдонимом Лаврентьев. Он обучался в экономическом институте в Киеве. А во времена революции 1917 года стал председателем Киевского райкома партии. А с 1918 стал членом Всеукраинского временного комитета коммунистической Рабочей партии. Дорос до начальника Политуправления Украинского военного округа. Периодически он убывал, то в Россию, то в Грузию. Окончилась его партийная работа в Закавказье. Сколько человек было убито и замучено от такой партийной деятельности установить будет не возможно, поскольку Москва данную информацию запретила рассекречивать. Мало того, она возобновила путь построения коммунизма, но теперь он будет строится не в СССР, а в России. Конец, вероятно, будет тем же. В Киеве его история закончилась переименование улицы. Забудут про старое название улицы через пару тройку лет.

Покотило Владимир родился намного позднее в 1922 году и в Киевской области. Он боролся с большевиками. Во время голодоморов боролся с людоедами. Член, позднее областной проводник ОУН. Несколько раз должен был быть растерян. Засылался к партизанам. Перевел целый гарнизон власовцев (более сотни вооруженных людей) в состав УПА. С 1948 года, был схвачен НКВД-истами. Отбывал наказание в камерах одиночках. Был сослан в Ташкент. В 1961 году вернулся в Украинскую СССР и зарегистрировался в Киевской области. Умер 07 сентября 2013 года.

Похоже, что реальную независимость Украина обретает только в наши дни. Обусловлено это, в том числе и данным, переименованием улицы столицы.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью

Просмотреть Владимира Покотило ул.

Отзывы про статью: Картвелишвили стала Покотило.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Улицы - описание:
[30.03.2018]
Парковка по-новому через полгода.
Новые правила парковки вступают в силу через полгода с момента опубликования. Они уже подписаны, потому осталась сущая формальность: подождать опубликования и отсчитать 180 дней. Это лето они еще действовать не будут. А вот следующая осень может стать сюрпризом для многих водителей. Согласно данно
[19.10.2017]
Простой способ посадить растение.
Осень это хороший способ сделать что-нибудь хорошее в отношении окружающей среды. Но искать лопату, которой нет, и бегать с ней по городу не каждый станет. Оплатить это замечательное мероприятие, равно как не участвовать в нем. Потому хотим рассказать про альтернативный способ посадить растение. Е
[12.10.2017]
В Киеве изменили названия 10 улиц и одна площадь.
Сегдня, 12 октября, Киевсовет переименовал ряд улиц и площадь. ; в Соломенском районе, по две в Шевченковскои и Подольском, и по одной в Голосеевском, Дарницком и Днепровском. Как быстро будут менять таблички посмотрим. Подлежат переименованию: - Горького переулок стал переулком Бориса Шахлина (Г
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 319/1
Распечатано 2
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7924/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 692
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться