Справка о задолженности из Киевэнерго становится обязательной Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[01.03.16]

Справка о задолженности из Киевэнерго становится обязательной.


При продаже квартиры обязательной есть справка Ф-3; Ее берут, что бы удостовериться, что в квартире нет зарегистрированных малолетних детей. Параллельно на ней указывают задолженность перед ЖЕК. Этого было достаточно покупателям, что бы обезопасить себя от неоплаченной задолженности. Электроэнергия стоила не дорого, потому получить задолженности никто не боялся по причине небольшой суммы.

С 01 марта произошло очередное подорожание. Следующее подорожание 01 сентября, а последнее 01 марта 2017 года. Стоит напомнить, что отопление, горячая вода насчитываются не ЖЕК, а Киевэнерго, потому задолженность значится там. Справка из энергокомпании не обязательна для совершения сделки, но долги вам прощать никто не будет. Такой вот симбиоз советской и заграничной систем.

Есть собственники, которые услуги коммунального предприятия оплачивают, а отопление не хотят, при этом подали объявление о срочной продаже своего имущества. Время идет и суммы накапливаются. Стоит также отметить разделение лицевых счетов. Квартира в платежках на каждую из частей будет значится одна и та же. Фамилии и метражи будут разными. Тут стоит быть внимательными, особенно при продаже комнат или квартир с разными лицевыми счетами, поскольку владельцы могут предоставить справку только на часть квартиры и указать на отсутствие задолженности, хотя таковая отсутствует только на одной части или одной из частей квартиры. Невнимательность это или сознательный обман, а задолженность перейдет на нового собственника, и она может уже быть значительной.

Справки о задолженности как таковой теперь нет. Нужно проверить «коммуналку» (задолженность ЖЕК), Киевгаз и Киевэнерго. Причем очереди в последней компании всегда значительны и долг самый большой. Смотрите не только на адрес, но и на метражи в справке, фамилия будет так же не лишней. Энергокомпания предоставляет разные сервисы: в том числе для проверки через интернет. Но люди с задолженность своего кабинета иметь не будут, потому будьте внимательны с невнимательными продавцами. Ошибка продавца – это переплата, а долги – это обман. Поход за справкой вместе с продавцом лишним не будет. Торопитесь, проверяя все.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Справка о задолженности из Киевэнерго становится обязательной.
На каком законном основании продавец обязан предоставлять эту "обязательную" справку? Покупатель хочет справку - пусть идет и берет. И платит за нее "хотелку" на этот раз свою и Киевэнерго.
[08.09 13:46] майя

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1734/1
Распечатано 4
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться