Ф-3 без подписи начальника, но с прежней очередью Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[22.11.15]

Ф-3 без подписи начальника, но с прежней очередью.


С октября 2015 года на Ф-3 отсутствует подпись начальника ЖЕК. Это еще не все: на Форме №3 нет такой графы, присутствует лишь паспортист и бухгалтер. Последний указывает задолженность по квартире, а первый отвечает за зарегистрированных в ней жильцов.

Но не смотря на это, очереди в ЖЕК не уменьшились, можно сказать, что кардинально в отделениях ЖЕК изменений не произошло, как минимум глобальных. Люди, что срочно продают недвижимость, вынуждены так же простаивать по нескольку часов в душных коридорах. Как это и было ранее. При этом хотим отметить, что справка Ф-3 (форма №3) действительна не более месяца, но нотариальные конторы предпочитают брать максимально недельную давность.

Непонятно, когда откроют электронные реестры зарегистрированных в квартирах жильцов хотя бы для нотариусов, что бы упростить процедуру купли-продажи квартиры. Верим, что это должно произойти, поскольку реестр собственников уже открыт, но данных в нем не так много, как хотелось бы. Крупные агентства организовывают поиск собственников, как некорректное действие по отношению к брокерам небольших агентств и тем, что имеют частную практику. Аналогичная ситуация уже была с ЖЕК-ми. Информация закрыта, но не для всех. Так пусть же она будет открыта для всех.

Простой пример: продажа частей квартир и комнат в общежитии. От зарегистрированных на иных частях квартиры иногда зависит необходимость получения разрешения опекунского совета, если там несть малолетние. Но получить справку можно только на свое имущество. Для сделки нужна Ф-3 всей квартиры, получить ее можно только по запросу нотариуса. У последнего услуга платная. Решение службы защиты детей за пару дней не выдается. При этом Ф-3 для продажи необходима новая (до 7 дней). И вы идете за новым платным запросом к нотариусу – волшебно.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Ф-3 без подписи начальника, но с прежней очередью.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 262/1
Распечатано 7
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться