Крышка люка, как часть истории от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7980/1
поиск статей:
[16.06.15]

Крышка люка, как часть истории.


Все в жизни меняет свои формы, даже, если стандарты остаются прежними. Так это можно проследить даже по крышкам канализационных люков. Ныне они пластиковые. Поскольку не подвержены вандалам, которые сдают их в металлолом, но большое количество канализационных люков могут остаться только на фотографиях.

Часто ли вы смотрите себе под ноги? Даже ходьба доведена до автоматизма и боковым зрением вы усматриваете ступеньки и повороты. Иное дело туристы, которые рассматривают все вокруг, поскольку оно не похоже на их родной город. Так, один из них, что проживал в квартире посуточно центра города, создать страничку, посвященную канализационному люку.

Так советские времена люки были облагорожены советскими символами, такими как звезда например, что указано на изображении. По поводу этой звезды даже ходили шутки, что под люком пахнет как в СССР, если вы забыли, то принюхайтесь.
Советский союз, как ностальгия Советский союз, как ностальгия Крышка люка

Позднее рисунок стал нейтральным, разным. Даже делали отверстия для удобства работников коммунальных служб. Что бы они железным загнутым прутом, напоминающим кочергу, могли отодвигать тяжелые чугунные крышки люков. Аналогично проходило и закрывание канализации по окончании работ. Эти две дырочки прозвали свиным рыльцем, или пятачком.
Самая обычная, просто выкрашеная крышка люка

В более поздних произведениях чугунной промышленности отверстия отсутствуют. Но очередная революция стала окрашивать все вокруг в национальные цвета. Канализационные люки не стали исключением. Вот вам фото этой зимы.
Покрашенная крышка люка Покрашенная крышка люка Крышка люка

В конце концов на смену чугуну приходит твердый пластик. Он более дешевый, и в металлолом его не сдадут, оставляя открытым канализационное отверстие, в которое могут угодить дети и домашние животные. А выбраться из такой ловушки самостоятельно может быть не под силу даже взрослому человеку, с учетом падения.

Хочется пожелать: будьте здоровы и смотрите под ноги и берегите их, поскольку там может отсутствовать крышка канализационного люка. А с невнимательной головой ноги можно изувечить. Пожелание можно перефразировать: смотрите не только по сторонам на местные достопримечательности, но и под ноги.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Крышка люка
Отзывы про статью: Крышка люка, как часть истории.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Улицы - описание:
[23.05.2019]
Киевские улицы будут хранить имена известных киевлян.
Так, 15 ноября 2018 года Киевсовет произвел переименование ряда улиц. Это решение поддержало большинство голосов местных депутатов. Этой весной переименование нашло свое отображение на ресурсе Sezamka. Улица Сабурова на Троещине, Деснянский район, теперь носит название Сержа Лифаря. Александр Сабу
[07.12.2018]
Новые переименования Киевсовета в декабре.
6 декабря 2018 года Киевсовет переименовал площадь, переулок и две улицы. Так же один безымянный переулок обрел название. В столице сокращается количество колониальных советских названий, пропадаю двойники, и увековечивают Героев Украины, города и простых жителей Вечного города. В Деснянском районе
[05.08.2018]
Слепой дождь столицы.
Слепым дождем называют небольшие осадки в ясную погоду. Туч нет, а небольшой дождик идет. Подобные природные явления редки, но встречаются. Что-то подобное замечено в жаркую погоду недалеко от многоэтажных домов столицы, где высотность далеко за 16 и доходит до 40 этажей. Там сдаются в аренду длит
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 676/1
Распечатано 5
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7980/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться